IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle XE 10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle XE 10g
    Bonjour à tous,
    J'ai installer nouvellement oracle XE.
    Et lorsque j'ai voulu lancer la page d'acceuil de oracle XE mon navigateur affiche le message suivant:
    "ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 127.0.0.1:8080"
    La base de donnée est lancé, quand je passe en ligne de commande avec sqlplus , je me connecte.
    Les service sont activé.
    Donc je ne vois vraiment pas ou se pose le problème.
    Alors si quelqu'un a une idée, merci de m'aider;
    Bonne Journée a tous!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadias4
    Bonjour à tous,
    J'ai installer nouvellement oracle XE.
    Et lorsque j'ai voulu lancer la page d'acceuil de oracle XE mon navigateur affiche le message suivant:
    "ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 127.0.0.1:8080"
    La base de donnée est lancé, quand je passe en ligne de commande avec sqlplus , je me connecte.
    Les service sont activé.
    Donc je ne vois vraiment pas ou se pose le problème.
    Alors si quelqu'un a une idée, merci de m'aider;
    Bonne Journée a tous!
    POSTE LOCAL : sous unix/linux
    Il ne pas oublier d'executer le script fourni par oracle pour "setter" les variables d'environnement après l'installation et le "/etc/init.d/oracle-xe configure"

    POSTES DISTANTS :
    Si tu veux te connecter sur l'interface d'administration, il faut autoriser l'accès à d'autres poste non local.

    Sous sqlplus avec le compte SYS ou SYSTEM tu lances la commande :

    EXEC DBMS_XDB.SETLISTENERLOCALACCESS(FALSE);

    Voir la doc "Installation Guide" pour plus de détail.

Discussions similaires

  1. [oracle] Formation 10g
    Par Jaouad dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/10/2005, 17h47
  2. Oracle Lite 10g VS iAnywhere
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h12
  3. Besoin d'aide avec oracle database 10g
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54
  5. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo