IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

récupérer l'image du curseur actif .


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut récupérer l'image du curseur actif .
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé d'api pour retrouver l'image associée au curseur à un instant donné. J'aurais besoin de cette fonctionalité pour la placer dans une picturebox par Paintpicture ....

    GetCursPos est bien utile, mais je ne peux que placer un curseur standard au bon endroit dans ma picturebox .. Et pas le bon curseur ...
    Merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne pige pas bien le sens profond de la question !
    Pourquoi veut tu gerer l'icon du curseur toi meme quand vb le fait tres bien bien tout seul (voir propriétés du picturebox MouseIcon et mousepointer)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut garder le curseur lors d'une capture
    Voila mon problème ... Dans un programme de capture écran, je veux donner la possibilité de garder sur l'image le curseur (lors d'une capture par touche de raccourci); pour l'instant, je n'ai rien trouvé de mieux que de repérer la position du curseur (api getcursorpos) et de redessiner le curseur sur mon image capturée. Ca marche mais je dessine un pointeur standard; j'aimerais redessiner le bon curseur. Voila, mais il y a sans doute une solution pour garder le curseur lors d'une capture; mais j'ai pas trouvé comment.
    Merci ..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Juste au passage, si c'est dans le but de creer un outil, il existe le petit logiciel PrintKey qui fait ca tres bien (avec la possibilite de garder le curseur et tout).

    Si c'est pour le fun, bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon logiciel s'appelle Capturino.
    Pour l'instant c'est du "Fun" qui marche bien (2500 téléchargements par semaine sur télécharger.com); donc je cherche à encore améliorer ..la version 1.5 est en préparation.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Les fichiers de curseurs doivent êtres répertoriés dans la base de registre. Le nom, le chemin, l'événement associé, tout l'tintouin, quoi!

    En récupérant les coordonnées du curseur, tu peux peut-être charger l'image du curseur par dessus ta capture écran pour en constituer une nouvelle...

    Juste une idée, comme ça. Pour les clés de registre, je fouille dans mes notes, je dois avoir une sorte de fichier d'aide qui permet de savoir l'utilité de chaque clé et les procédés à suivre pour modification... ça peux peut-être t'aider à trouver quelle clé interroger.

    Je te dis si je trouve ou pas.

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion ....
    Mais j'ai besoin de l'image "instantanée" du curseur ...qui peut donc changer d'une seconde à l'autre en fct du déplacement de souris; je ne pense pas que la base de registre contiennent ça.
    Merci de ta réponse

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut J'ai trouvé la solution
    Il faut combiner l'utilisation des API GetCurs (garder le modèle de curseur) et GetCursPos (garder ses coordonnées) avant de capturer l'écran, et redessiner (avec DrawIcon) le curseur sur la "pictureBox" du résultat de capture à la bonne place. La version 1.5 de Capturino bénéficiera de cette amélioration. Si besoin est, je peux préparer un petit progr de démonstration.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpb14
    Si besoin est, je peux préparer un petit progr de démonstration.
    Ce serait chouette. Ça metterait une solution qui marche et ça aiderait grandement ceux qui cherchent à résoudre le même problème.

    tu en profiteras pour cliquer sur

    Je télécharge ton Captureino pour en faire l'esai. Présentement j'utilise une vieille version de SnapShot32 en version gratuite (sans les curseurs, donc).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Progr démo
    Ok ...Je demande un peu de temps ..mais promis ce sera fait ..
    La version actuelle de Capturino n'en bénéficie pas encore ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Récupérer la position du curseur
    Par Amon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 10h38
  2. changer l'image du curseur
    Par klashnikov dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 11h09
  3. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24
  4. Récupérer 1 image insérée ds 1 contrôle "Picture"
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/08/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo