IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] Hierarchie de noeuds


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XPath] Hierarchie de noeuds
    Bonjour,

    J'ai ce type de fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="monfichier.xslt"?>
    <racine num="0">
    	<noeud num="1">
    		<noeud num="3">
    			<noeud num="5"/>
    			<noeud num="6"/>
    		</noeud>
    		<noeud num="4">
    			<noeud num="7"/>
    		</noeud>
    	</noeud>
    	<noeud num="2"/>
    </racine>
    Je souhaite récupérer le parent de nom noeud le plus haut. Par exemple,
    je suis au niveau du noeud et je souhaite avoir le noeud sachant qu'en général, le nombre de niveaux n'est pas fixé.

    Quelqu'un sait-il comment faire?

    Merci d'avance.

    Lima.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    tu veux dire le grand pere? voici une solution parmis d'autres :


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse, valal, mais ce n'est pas si simple; c'est pour cela que j'ai précisé le nombre de niveaux n'est pas fixé, dans un cas cela pourrait être le grand-père, dans un autre l'arrière grand-père et dans un autre l'arrière arrière grand-père, etc...

    Je pense avoir trouvé ma réponse, mais je ne l'ai pas encore testé:
    .

    A confirmer...

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ancestor::noeud[position()=last()]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, bcp.
    C'était tout à fait cela.

    Lima.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xpath] Sélection des noeuds dont un attribut
    Par toxine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 14h22
  2. [XPath] Selectionner un noeud
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 10h16
  3. [XPath] Recuperation des noeuds Entre Deux Commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 13h08
  4. [Java] Obtenir le XPath d'un noeud DOM
    Par krappa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 16h06
  5. [XPATH] Nombres de noeuds freres ?
    Par DemonKN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo