IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Inserer en base contenu d'un champ texte apres validation d'un bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Inserer en base contenu d'un champ texte apres validation d'un bouton
    Bonjour à tous,

    J'avais l'habitude de poster en PHP, mais voilà on me demande de retoucher un code ASP et je n'y connais absolument rien.
    Je m'explique, j'ai une page qui recupère des données provenant d'une table SQL, et dans la page d'affichage, on me demande d'insérer un champ "Observation" et un bouton de validation, qui donc insererait les observations dans un champ de ma table.

    Mais voilà, j'ai bien créée le champ et le bouton ok mais après je ne sais pas comment gérer les évènements...

    MERCI D'AVANCE, et désolé aux modérateurs si je me trompe d'endroit pour le post, je suis un peu perdu.

    voici mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="listeStagiaires.aspx.vb" Inherits="TEST.listeStagiaires"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>listeStagiaires</title>
    		<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
    		<meta content="Visual Basic .NET 7.1" name="CODE_LANGUAGE">
    		<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
    		<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
    		<LINK href="../Javascript_Css/styleReservation.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    	</HEAD>
    	<body>
    		<FORM id="frmIndex" method="post" runat="server">
    			<table width="1250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" class="bordure">
    				<tr>
    					<td><TABLE width="1250" border="0" align="center" cellPadding="3" cellSpacing="0" id="Table2"
    							style="WIDTH: 1250px; HEIGHT: 75px">
    							<TR class="fondGrisFonce">
    								<TD style="HEIGHT: 2px" colSpan="2"><P align="center" class="texteBlanc">Administration 
    										TEST</P>								</TD>
    							</TR>
    							<TR>
    								<TD style="WIDTH: 337px" colSpan="2">&nbsp;</TD>
    							</TR>
    							<TR class="sousTitre">
    								<TD colSpan="2">Liste des stagiaires du
    									<asp:label id="lblDate" runat="server"></asp:label></TD>
    							</TR>
    							<TR class="sousTitre">
    								<TD colSpan="2">&nbsp;</TD>
    							</TR>
    							<TR>
    								<TD align="center" colSpan="2"></TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD align="left" width="30%">M :</TD>
    								<TD align="left"><asp:label id="lblMoniteur" runat="server"></asp:label></TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD align="left">C :</TD>
    								<TD align="left"><asp:label id="lblCentre" runat="server"></asp:label></TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD align="left">Com :</TD>
    								<TD align="left"><asp:label id="lblUser" runat="server"></asp:label></TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD align="left">&nbsp;</TD>
    								<TD align="left">&nbsp;</TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD class="texte" align="center" colSpan="2"><asp:DataList ID="dtlCommandeInscrit" runat="server" DataKeyField="COMMANDE_ID" BackColor="White"
    										BorderColor="#CC9966" BorderStyle="None" CellPadding="4" GridLines="Both" BorderWidth="1px" Width="1250px">
                                      <selecteditemstyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66"></selecteditemstyle>
                                      <headertemplate>
                                        <table id="Table3" cellspacing="1" cellpadding="1" width="1250px" border="0">
                                          <tr valign="top" class="texte">
                                            <td width="80px">Date de commande</td>
                                            <td width="160px">Nom / Pr&eacute;nom</td>
                                            <td width="160px">Adresse</td>
                                            <td width="90px">Téléphone</td>
                                            <td width="160px">Permis</td>
                                            <td width="90px">Date de Permis</td>
                                            <td width="90px">Mode de paiement</td>
                                            <td width="90px">Montant TTC</td>
                                            <td width="80px">Confirmé</td>
                                            <td width="200px">Observation</td>
                                            <td width="50px">Valider</td>
                                          </tr>
                                        </table>
                                      </headertemplate>
    								  <footerstyle ForeColor="#ffffff" BackColor="#F2F0F0"></footerstyle>
                                      <itemstyle ForeColor="#ffffff" BackColor="#ffffff"></itemstyle>
                                      <itemtemplate>
                                        <p>
                                        <table id="Table1" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%" border="0">
                                          <tr valign="top" class="texte">
                                            <td width="80px"><asp:Label ID="lblDate2" runat="server" Text='<%# format(Container.DataItem("COMMANDE_DATE"), "d") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="160px"><asp:Label ID="lblNom" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("INSCRIT_NOM") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="160px"><asp:Label ID="lblAdresse" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("INSCRIT_ADRESSE") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="90px"><asp:Label ID="lblTelephone" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("INSCRIT_TELEPHONE") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="160px"><asp:Label ID="lblpermisnum" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("INSCRIT_PERMIS_NO") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="90px"><asp:Label ID="lblpermisdate" runat="server" Text='<%# format(Container.DataItem("INSCRIT_PERMIS_DATE"), "d") %>' Font-Bold="True"> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="90px"><asp:Label ID="lblModePaiement" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("MODE_PAIEMENT_ID") %>'> </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="90px"><asp:Label ID="lblMontant" runat="server" Text='<%# Container.DataItem("COMMANDE_PRIX_PRODUIT") %>'>&nbsp;&euro; </asp:Label>                                        </td>
                                            <td width="80px"><asp:CheckBox ID="chkValider" runat="server" AutoPostBack="True" Checked='<%# Container.DataItem("COMMANDE_OK") %>'> </asp:CheckBox>                                        </td>
                                            <td width="180px" height="65px"><asp:TextBox ID="txtObservation" TextMode="MultiLine" AutoPostBack="True" Rows="4" MaxLength="60"
    																runat="server"></asp:TextBox>                                        </td>
                                            <td width="50px"><asp:ImageButton ID="imgBtnOk" runat="server" ImageUrl="../Images/ok.gif"></asp:ImageButton>                                        </td>
                                          </tr>
                                        </table>
                                        <p></p>
                                      </itemtemplate>
    								  <headerstyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#F2F0F0"></headerstyle>
                                    </asp:DataList></TD>
    							</TR>
    							<TR class="texte">
    								<TD align="center" colSpan="2"><asp:LinkButton id="lnkBtnRetour" runat="server" class="lien1">Retour</asp:LinkButton></TD>
    							</TR>
    						</TABLE>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    			<asp:Literal id="litDate" runat="server" Visible="False"></asp:Literal>
    			<asp:Literal id="litStatut" runat="server" Visible="False" Text="0"></asp:Literal>
    			<asp:Literal id="litModePaiement" runat="server" Visible="False"></asp:Literal></FORM>
    	</body>
    </HTML>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
     
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports TEST.Utils.Connexion
     
    Public Class listeStagiaires
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Dim unTypeVehicule As Integer
        Dim unStage As Integer
        Dim unLieu As Integer
        Dim uneDate As Integer
        Dim unStatut As Integer
        Dim unModePaiement As String
        Protected WithEvents dtlCommandeInscrit As System.Web.UI.WebControls.DataList
        Protected WithEvents chkValider As System.Web.UI.WebControls.CheckBox
        Protected WithEvents txtObservation As System.Web.UI.WebControls.TextBox
        Protected WithEvents lnkBtnRetour As System.Web.UI.WebControls.LinkButton
        Protected WithEvents lblMoniteur As System.Web.UI.WebControls.Label
        Protected WithEvents lblCentre As System.Web.UI.WebControls.Label
        Protected WithEvents lblUser As System.Web.UI.WebControls.Label
        Protected WithEvents lblDate As System.Web.UI.WebControls.Label
        Protected WithEvents litDate As System.Web.UI.WebControls.Literal
        Protected WithEvents litStatut As System.Web.UI.WebControls.Literal
        Protected WithEvents litModePaiement As System.Web.UI.WebControls.Literal
        Dim unMoniteur As String
     
    #Region " Code généré par le Concepteur Web Form "
     
        'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.
        <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
     
        End Sub
     
        'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.
        'Ne pas supprimer ou déplacer.
        Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object
     
        Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
            'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form
            'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
            InitializeComponent()
        End Sub
     
    #End Region
     
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim laConnexion As New SqlConnection(Application("chaineConnexion"))
            Dim lAdaptateur As New SqlDataAdapter
            Dim leDts As New DataSet
            Dim laReqString As String
            Dim laCommande As SqlCommand
            Dim leReader As SqlDataReader
            Dim laConnexionUser As Utils.Connexion = New Utils.Connexion
     
            laConnexionUser.checkDroit(Session("UtilisateurId"))
     
            laConnexion.Open()
            If Not IsPostBack Then
                unTypeVehicule = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leTypeVehicule
                unStage = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leStage
                unLieu = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leLieu
                litDate.Text = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).laDateReservation
                litStatut.Text = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leStatut
                litModePaiement.Text = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leModePaiement
                unMoniteur = CType(context.Handler, listeStagiairesCriteres).leMoniteur
     
                laReqString = "SELECT CALENDRIER_DATE " _
                                & "FROM STOCK " _
                                & "WHERE STOCK_ID = " & litDate.Text & " "
                laCommande = New SqlCommand(laReqString, laConnexion)
                leReader = laCommande.ExecuteReader
                If leReader.Read Then
                    lblDate.Text = Format(leReader("CALENDRIER_DATE"), "d")
                End If
                leReader.Close()
                laCommande.Dispose()
     
                lblMoniteur.Text = unMoniteur
     
                laReqString = "SELECT LIEU_LIBELLE " _
                                & "FROM LIEU " _
                                & "WHERE LIEU_ID = " & unLieu & " "
                laCommande = New SqlCommand(laReqString, laConnexion)
                leReader = laCommande.ExecuteReader
                If leReader.Read Then
                    lblCentre.Text = leReader("LIEU_LIBELLE")
                End If
                leReader.Close()
                laCommande.Dispose()
     
                laReqString = "SELECT ACCES_PRENOM + ' ' + ACCES_NOM AS ACCES_NOM " _
                                & "FROM ACCES " _
                                & "WHERE ACCES_ID = " & Session("UtilisateurId")
                laCommande = New SqlCommand(laReqString, laConnexion)
                leReader = laCommande.ExecuteReader
                If leReader.Read Then
                    lblUser.Text = leReader("ACCES_NOM")
                End If
                leReader.Close()
                laCommande.Dispose()
            End If
     
            laReqString = "SELECT COMMANDE.COMMANDE_ID, COMMANDE_DATE, INSCRIT_NOM + ' ' + INSCRIT_PRENOM + '<br>' + INSCRIT_EMAIL AS INSCRIT_NOM, INSCRIT_ADRESSE_1 + '<br>' + INSCRIT_ADRESSE_2 + '<br>' + INSCRIT_CODE_POSTAL + ' ' + INSCRIT_VILLE AS INSCRIT_ADRESSE, INSCRIT_PERMIS_NO +'<br>'+INSCRIT_PERMIS_LIEU AS INSCRIT_PERMIS_NO, INSCRIT_PERMIS_DATE, MODE_PAIEMENT_ID, COMMANDE_PRIX_PRODUIT, " _
                    & "CASE STATUT_ID WHEN " & Application("statutConfirmeId") & " THEN 1 ELSE 0 END AS COMMANDE_OK, INSCRIT_TELEPHONE " _
                & "FROM COMMANDE, LIGNE_COMMANDE, INSCRIT, STOCK " _
                & "WHERE COMMANDE.INSCRIT_ID = INSCRIT.INSCRIT_ID " _
                    & "AND COMMANDE.COMMANDE_ID = LIGNE_COMMANDE.COMMANDE_ID " _
                    & "AND LIGNE_COMMANDE.STOCK_ID = STOCK.STOCK_ID " _
                    & "AND STOCK.STOCK_ID = " & litDate.Text & " "
            If litModePaiement.Text <> "" Then
                laReqString = laReqString & "AND MODE_PAIEMENT_ID = '" & litModePaiement.Text & "' "
            End If
            If litStatut.Text <> 0 Then
                laReqString = laReqString & "AND STATUT_ID = " & litStatut.Text & " "
            End If
            laReqString = laReqString & "ORDER BY COMMANDE_DATE, INSCRIT_NOM"
     
            lAdaptateur.Dispose()
            dtlCommandeInscrit.Dispose()
            leDts.Clear()
            lAdaptateur.SelectCommand = New SqlCommand(laReqString, laConnexion)
            lAdaptateur.Fill(leDts, "Inscrit")
            dtlCommandeInscrit.DataSource = leDts
            dtlCommandeInscrit.DataBind()
            laConnexion.Close()
     
        End Sub
     
        Private Sub lnkBtnRetour_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lnkBtnRetour.Click
     
            Server.Transfer("listeStagiairesCriteres.aspx")
     
        End Sub
     
        Private Sub dtlCommandeInscrit_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs) Handles dtlCommandeInscrit.ItemCommand
     
            Dim laConnexion As New SqlConnection(Application("chaineConnexion"))
            Dim laReqString As String
            Dim laCommande As SqlCommand
            Dim leTest As Integer
            Dim lIdCommande As Double = dtlCommandeInscrit.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
     
            laConnexion.Open()
            laReqString = "UPDATE COMMANDE " _
                            & "SET STATUT_ID = " & Application("statutConfirmeId") & ", " _
                            & "WHERE COMMANDE_ID = " & lIdCommande & " "
            laCommande = New SqlCommand(laReqString, laConnexion)
            leTest = laCommande.ExecuteNonQuery
            laCommande.Dispose()
            laConnexion.Close()
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private Sub dtlCommandeInscrit_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dtlCommandeInscrit.SelectedIndexChanged
     
        End Sub
     
     
    End Class

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Vue ton code je vais essayé de t'expliquer comment faire vite fais

    formulaire.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
    'Code pour récuperer les valeurs de la BD avec Select...
     
    'Ensuite
    Response.write "<form action=""traitement.asp"" method=""post"">"
    Response.write "<input name=""nom"" value="""& Rs("Nom") &""">"
    Response.write "<input type=""submit"" value=""ok"">"
    Response.write "</form>"
    %>
    Et maintenant pour récupérer les valeurs et les mettre dans la BD tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    'code pour l''ouverture de la BD
    'Recordset
    'Requete
    Sql="Insert into TABLE (Nom) values ('"& Request.form("nom") &"')"
    Rs.open Sql, con
     
    Response.write "Insertion terminé"
     
    'Fermeture BD
    %>
    En espérant avoir été assez claire.
    PS : N'oublie de vérifier s'il existe un enregistrement existant dans la base
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. requete basee sur contenu d'un champ text
    Par Teddy7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 14h26
  2. Sélection du contenu d'un champs texte
    Par seiryujay dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h04
  4. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12
  5. Recuperer le contenu d'un champs texte
    Par bouboussjunior dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo