IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

modifier l'aspect d'une liste de liens


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut modifier l'aspect d'une liste de liens
    Bonjour,

    Je me lance dans la conception d'un site perso (manziaki.free.fr)et j'ai quelques questions techniques :

    Dans mon menu, j'ai des puces et les liens sont soulignés.
    -J'aimerais enlever les puces en gardant la meme architecture et enlever le trait souligné.
    -J'aimerais aussi savoir comment faire pour faire en sorte que lorsque on passe le pointeur sur un lien, celui-ci change de couleur ? J'ai reussi a mettre un voile par dessus le lien mais ce n'est pas ce que je cherche.

    Merci beaucoup

    Mon CODE HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="keywords" content="manziaki, manziat, manziaty, manziatis, copains, album photos, forum, amis" />
    <meta name="DC.title" content="Site d'une bande de copains de manziat" />
    <title>Manziaki_accueil</title>
    <link href="css_accueil.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-family: "Snap ITC"}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <!-- L'en-tête -->
     
           <div id="en_tete">
     
           </div>
     
    <!-- photo de la banniere -->
     
    		<div id="photobanniere">		</div>
     
           <!-- Les menus -->
     
           <div id="menu">       
               <div class="element_menu">
                   <h3 class="Style1"><img src="css/livre.png" /> Menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="index.html" title="Retournez à la page d'accueil">Accueil</a></li>
                       <li><a href="newz/index.html" title="Tenez-vous au courant des dernières maj">Newz</a></li>
                       <li><a href="albumphoto/index.html" title="Voir les différents albums photos">Album photos</a></li>
    				   <li><a href="albumvideo/index.html" title="Voir les différentes vidéos">Album videos</a></li>
    				   <li><a href="http://forumlaz.xooit.fr/index.php" target="_blank" title="faire un tour sur le forum">Forum</a></li>
                   </ul>
             </div>
     
     
           </div>
     
    	   <!-- L image de cote, largeur -->
     
    		<div id="largeur">		</div>
     
     
    	       <!-- Le corps -->
     
    <div id="corps">
               <h1 class="Style1">Bienvenue ! </h1>
     
    <p>Bienvenue sur mon  site !</p>
    <p>Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site.</p>
    <p>Non, en fait, il va surtout y avoir des photos de tout le monde, et m&ecirc;me quelques videos, c'est fou. </p>
               <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
    <p>A tout le monde ! Enfin, du moins, &agrave; tous les gens qui ont acc&egrave;s &agrave; internet, parce que sans, c'est bien moins facile.
      </p>
    <p>Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si ! </p>
    <h2>Le menu </h2>   
               <p>Le site comporte diff&eacute;rentes parties telles que des newz, un forum, un album vid&eacute;os et la plus grosse je pense, l'album photos.         </p>
    </div>
     
           <!-- Le pied de page -->
     
    <div id="pied_de_page">
     
    		   <script type="text/javascript" src="http://www.ovnet.net/cpt/?code=5/35/7094/4/1&ID=414676462"></script>
    		   <br />
               <p>Copyright Lavazavio 2007, tous droits réservés  <a href="mailto:manziaki@free.fr">Contact</a></p>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    MON CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    body
    {
       width: 1002px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url(css/fond.gif);
    }
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
       width: 1000px;
       height: 100px;
       background-image: url(css/banniere.png);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }
     
    #photobanniere
    {
    	position: absolute;
    	background-image: url(css/photobanniere.png);
    	width: 178px;
    	height: 100px;
    	left: 803px;
    	top: 144px;
     
    }
     
    /* Le menu */
     
    #menu
    {
       float: left;
       width: 120px;
    }
     
    .element_menu
    {
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 1px solid black;
     
       margin-bottom: 20px;
    }
     
     
    /* Quelques effets sur les menus */
     
     
    .element_menu h3 /* Titre du menu */
    {   
       color: #000000;
       font-family: "Snap ITC";
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul
    {
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }
     
    .element_menu a /* les liens du menu */
    {
       color: #0000FF;
       font-family: "Tahoma";
       font-size:small;
    }
     
    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #FFFFA6;
       color: black;
    }
     
    /* L image de largeur */
     
    #largeur
    {
    	position: absolute;
    	width: 120px;
    	height: 250px;
    	background-image: url(css/largeur.png);
    	float:left;
    	left: 10px;
    	top: 300px;
     
    }	
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {
       margin-left: 140px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
     
       color: #000000;
       background-color: #FFFFFF;
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 1px solid black;
    }
     
    #corps h1
    {
       color: #000000;
       text-align: center;
       font-family: "Snap ITC";
       }
     
    #corps h2
    {
       height: 30px;
     
       background-repeat: no-repeat;
       font-family: "Snap ITC";
     
       padding-left: 40px;
       color: #000000;
       text-align: left;
    }
     
    #corps p
    {
    	text-indent: 20px;
    	font-family: "Tahoma";
    	font-size: 13px;	
    }
     
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       padding: 5px;
     
       text-align: center;
     
       color: #B6B6B6;
       background-repeat: repeat-x;
    }
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a {
    border : none;
    }
    pour enlever le soulignement des liens
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    si tu veux enlever la decoration des listes pour ton menu, rajoute cet attribut à la classe .element_menu ul :
    ce qui te donnera la feuille de style complete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    body
    {
       width: 1002px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url(css/fond.gif);
    }
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
       width: 1000px;
       height: 100px;
       background-image: url(css/banniere.png);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }
     
    #photobanniere
    {
    	position: absolute;
    	background-image: url(css/photobanniere.png);
    	width: 178px;
    	height: 100px;
    	left: 803px;
    	top: 144px;
    	
    }
     
    /* Le menu */
     
    #menu
    {
       float: left;
       width: 120px;
    }
     
    .element_menu
    {
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 1px solid black;
       
       margin-bottom: 20px;
    }
     
     
    /* Quelques effets sur les menus */
     
     
    .element_menu h3 /* Titre du menu */
    {   
       color: #000000;
       font-family: "Snap ITC";
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul
    {
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
     list-style: none;
    }
     
    .element_menu a /* les liens du menu */
    {
       color: #0000FF;
       font-family: "Tahoma";
       font-size:small;
    }
     
    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #FFFFA6;
       color: black;
    }
     
    /* L image de largeur */
     
    #largeur
    {
    	position: absolute;
    	width: 120px;
    	height: 250px;
    	background-image: url(css/largeur.png);
    	float:left;
    	left: 10px;
    	top: 300px;
       
    }	
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {
       margin-left: 140px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
       
       color: #000000;
       background-color: #FFFFFF;
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 1px solid black;
    }
     
    #corps h1
    {
       color: #000000;
       text-align: center;
       font-family: "Snap ITC";
       }
     
    #corps h2
    {
       height: 30px;
     
       background-repeat: no-repeat;
       font-family: "Snap ITC";
       
       padding-left: 40px;
       color: #000000;
       text-align: left;
    }
     
    #corps p
    {
    	text-indent: 20px;
    	font-family: "Tahoma";
    	font-size: 13px;	
    }
     
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       padding: 5px;
     
       text-align: center;
     
       color: #B6B6B6;
       background-repeat: repeat-x;
    }
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Supprimer les puces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li{
       list-style:none;
    }
    Supprimer le soulignement et changer la couleur sur le hover :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    li a{
       text-decoration:none;
    }
    li a:hover{
       color:#f09;
    }

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    ah oui je croyais que ct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list-style-type : maPuce
    et prkoi ça lui met une puce par défaut ?
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    C'est réglé, merci beaucoup !
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier élément sélectionné d'une liste
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 15h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 07h58
  3. Modifier la couleure d'une liste a choix (combo box)
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 22h13
  4. recuperation de parametres d'une liste de lien
    Par pbdlpc dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 14h09
  5. [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo