IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Probleme de chargement d'un driver JDBC


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme de chargement d'un driver JDBC
    Bonjour,
    je suis novice sur les applications clients serveur qui font intervenir une base de données. J'ai donc besoin de vous pour m'aider à mettre en place mon application. C'est une application pour gerer une agence de voyage distribuée en java. J'utilise la base de donnée Mysql.
    J'ai lu des documents pour savoir comment charger un driver voici la partie du code qui permet de faire ce chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      string nomDriver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
     try{
          Class.forName(nomDriver).newInstance();
         }catch(ClassNotFoundException e)
        {
          System.out.Println("driver non trouve");
        }
    je n'arive donc pas a charger le driver et je ne sais pas pourquoi. J'ai vraiment besoin de votre aide.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Dans le monde de application server, ce n'est pas aux devloppeur de s'occuper de ce genre de details.

    En effet, c'est le server, qui, par sa configuration, va mettre à disposition du bean une resource (ici un DataSource) pour acceder à la base de donnée.
    L'objectif étant de séparer autant que possible le code du bean de la configuration dans lequel il tourne (independenca vis à vis de la BD, ...).

    Je vous transfert vers la doc JOnAS pour des details sur la mise en place d'une DataSource dans JOnAS et son utilisation.

    http://jonas.objectweb.org/current/d...tml#Config-Dbm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lien mort
    Bonjour,

    Je suis aussi intérréssé par ce tuto, mais le lien est mort !
    je souhaite moi aussi mettre en place une connection avec mysql server 5 et le connecteur 5.0. jar mais j'ai des erreurs dans jonasAdmin qd je le déploie !!

    j'ai laissé un message plus précis à cette adresse :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=jonas
    Merci

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Oui, on a changé le format de la doc ces derniers temps.
    Voila le bon lien :
    http://jonas.objectweb.org/current/d...fig.dbmservice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de driver jdbc
    Par magikk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/03/2009, 13h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 21h11
  3. Probleme de chargement Driver DBDC
    Par safiy dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2008, 20h14
  4. probleme de driver JDBC
    Par taouja dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 17h05
  5. [debutant] probleme chargement driver (jdbc, mysql)
    Par ADSL[fx] dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo