IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec mon 2nd include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème avec mon 2nd include
    Bonsoir,

    Voilà, j'ai décidé de supprimer les frames pour cause de problème.
    J'ai trouvé un script qui remplace cette Iframe, il marche avec un include sur
    la page centrale.

    j'ai un 2nd include qui permet de passer de page en page (en remerciant le Mr qui me la refait )

    page-1 page-2...

    par contre celui ci ne fonctionne plus, je vois pas ce que je dois modifié

    ça me perd un peu ces includes.

    http://isis.no-ip.info/dossiers-isis/

    merci pour votre aide,

    Diana

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà tu as ça en haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: file(../compt_live/compteur-live.txt) [<a href="http://isis.no-ip.info/dossiers-isis/function.file" target="_blank">function.file</a>]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\dossiers-isis\index.php on line 140
    Fais attention : ton site recherche un fichier sur le pc des visiteurs C:\wamp..etc

    Tu dois mettre un chemin relatif à ton site.

    Tu as également le cas ici :
    http://isis.no-ip.info/dossiers-isis...=astuces%20web

    je suppose que c'est pareil partout.

    Il faut que tu vérifies le chemin des fichiers inclus

  3. #3
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonsoir,

    cette page vient de mon site qui est hébergée. Il lui manque certaine chose notamment du script que je n'ai pas rajouté a mon serveur.

    Pour la simple raison que je fais que les modications nécessaire à cette page.

    Donc le problème ne concerne pas l'erreur Warning: file(../compt_live/compteur-live.txt)

    il concerne seulement l'include page-1 page-2...

    Et pour l'instant je fais des essais que sur le menu Coups de gueule.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Oui mais ce n'est pas facile de débugger si tu laisses tous les warnings.
    Il vaudrait mieux corriger au fur et a mesure pour que tu y voies plus clair.

    Quand on clique sur 1 lien par ex page2 : regardes l'adresses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://isis.no-ip.info/dossiers-isis/index.php?page=index.php?magik2=page-2
    C'est peut etre ça l'erreur, non ?

  5. #5
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Oui mais ce n'est pas facile de débugger si tu laisses tous les warnings.
    Il vaudrait mieux corriger au fur et a mesure pour que tu y voies plus clair.

    Quand on clique sur 1 lien par ex page2 : regardes l'adresses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://isis.no-ip.info/dossiers-isis/index.php?page=index.php?magik2=page-2
    C'est peut etre ça l'erreur, non ?
    oui en faite j'essaie de rajouter là en se moment la variable de la page globale($page) dans l'url du script.
    C'est presque ça, mais pas encore ça

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bon, on avance

    Maintenant, il faudrait que tu mettes un bout de code pour qu'on puisse t'aider .

    par exemple tu as ça dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href='?page=index.php?magik2=page-1'>page-1</a>
    Le premier ? veut dire que tu appelles la même page (index.php) ensuite tu as page = index.php? (encore ?) puis magik2 = page-1

    ça ne peut pas fonctionner. faudrait nous faire voir le code qui génère ces liens.

  7. #7
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mdr

    oui c vrai que j'ai pas l'habitude de c'est GET dans le navigateur, c une 1ere pour moi, et jy perds mon latin grave

    alors pour le code du 1er script page globale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <li>  <a href="index.php?page=mes coups de gueule">Coups de
                gueule d'Isis</a>
              </li>
     
      <?php
    $page=$_GET['page'];
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil';
     switch($page)
    {
    case 'accueil': include ('welcome.html');break;
    case 'mes coups de gueule': include ('dos/mes coups de gueule/index.php');break;
    case 'tests de produits':include ('dos/tests de produits/index.php');break;
    case 'informatique':include ('dos/informatique/index.php');break;
    case 'astuces web':include ('dos/astuces web/index.php');break;
    case 'maladies genetiques':include ('dos/maladies genetiques/index.php');break;
    }
    ?>
    pour le 2ème code celui page-1 page-2...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
                define('PAGE_PAR_DEFAUT', 'page-1'); // Page par défaut
                $pages = array(  'page-1', 'page-2', 'page-3', 'page-4' ); // Liste des rubriques
                $page_courante = isset($_GET['magik2']) ? $_GET['magik2'] : PAGE_PAR_DEFAUT; foreach ($pages as $p) {  if ($page_courante == $p)
    						{  echo "<a href='index.php?magik2=$p'>$p</a>&nbsp;";
                      // Page affichée à l'ouverture du menu  // Pour obtenir un menu vertical ajouter la balise <br> après :&nbsp;
                } else{  echo "<a href='index.php?magik2=$p'>$p</a>&nbsp;";
                      } } echo "<br/><br/>";// Pour obtenir un menu vertical ajouter la balise <br> après :&nbsp;
    ?>
     
    <?php
                include("$page_courante.php");// Séparation entre les liens du menu et du contenu des pages
    ?>
    désoler je maitrise pas bien PSpad pour aligner le code !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=mes coups de gueule
    Ce n'est pas trés correct d'utiliser des espaces dans tes URL.

    Tu devrais plutôt écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=mes-coups-de-gueule
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index.php?page=mes_coups_de_gueule

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si tu veut transmettre plusieurs variables via ton url il faut que tu utilise cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <a href="index.php?variable1=valeur&variable2=valeur>Lien vers Index </a>
    Attention aux espace en programmation , comme l'as dit N1bus préfère des tiret (-) ou des underscores (_) sinon au bout d'un moment tu aura des problèmes dans des codes un peu plus complexes

    Voilou

  10. #10
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Génial ! ça marche

    merci beaucoup, et je voulais savoir aussi c'est bizarre pourquoi mes videos flash
    ne s'affichent pas ?
    On dirait que c'est depuis que j'ai enlevé les balises <html>...
    Je comprends pas

    http://isis.no-ip.info/dossiers-isis...&magik2=page-1

    J'enlèverai les espaces quand je referais le code...

  11. #11
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Arf j'ai trouvé ! Comme ma page des videos est inclue dans la page principale, le chemin n'est donc plus bon

    Ben dit donc, j'ai la cervelle qui cogite pour une fois

    Faut tout de même que je revois la structure du site, ben de toute façon ça tombe bien car je suis hélas une insatisfaite et je voulais tout refaire encore...

    Allez c parti


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h48
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo