IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME! [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir envoyer et supprimer des fichiers sur un serveur ftp distant.
    Le problème est qu'il n'accepte pas les connexions anonymes.

    Il tourne sur Unix.

    J'ai trouvé pas mal de source sur le net mais elles sont toutes trop compliqué pour mon niveau, notamment celle - ci : http://www.csharphelp.com/archives/archive9.html

    Je précise que je suis dans une application Winform.

    N'y a t-il pas moyen de faire mon transfert via webRequest et webResponse?

    Merci par avance de vos réponses.

    Cordialement

    Dj-SbenS

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ya plusieurs examples de clients ftp un peu partout c vrai

    personnellement je me suis arrêter sur ce composant (gratuit en utilisation personnelle sauf changement):
    http://www.enterprisedt.com/

    sinon pour webrequest je ne sais pas mais je doute car c'est plutot http non ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En effet, ceci: http://www.enterprisedt.com/products/edtftpnet/overview.html à l'air interessant : faudrait que je jettes un oeil plus en détails

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En effet ce composant m'avait également convaincu mais est -il possible de l'utiliser dans le cas d'une appli winforms?
    Car il me semble que ce composant est orienté console...

    Sinon vous pouvez pas me donner un tit bout de code?

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Console ou WindowsForms, le principe est le même

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le principe oui mais est ce que je dois modifier ou pas le composant?

    Merci...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Non, tu n'as pas besoin de le modifier

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Dans le code qui suit, les log.info(text) corresponde bien à des infos passées à la console?

    Lorsque j'execute ce code sur le click d'un bouton j'obtient une erreur à la premiere ligne...

    ma classe s'appele bien referencement.

    Je voudrais rendre ce traitement transparent par rapport à l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    //j'obtient une erreur juste en dessous
    Logger log = Logger.GetLogger(typeof(Referencement));
     
    														// assign args
    														string host = "192.168.0.1";
    														string user = "user";
    														string password = "mdp";
     
    														Logger.CurrentLevel = Level.ALL;
     
    														FTPClient ftp = null;
     
    														try 
    														{
    															// set up client
    	//ligne 965												ftp = new FTPClient(host);
     
    															// login
    															log.Info("Logging in");
    															ftp.Login(user, password);
     
    															// set up passive ASCII transfers
    															log.Debug("Setting up passive, ASCII transfers");
    															ftp.ConnectMode = FTPConnectMode.PASV;
    															ftp.TransferType = FTPTransferType.ASCII;
    															//copy files to server
    															ftp.Put(@"C:\page html genere\copies_fichiers\",strNomFicCop+"."+strExt);
     
    	// Shut down client                
    															ftp.Quit();
    														}
    														catch(Exception excp)
    														{
    															MessageBox.Show(excp.ToString());
    														}
    voici les erreurs obtenues :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Une exception non gérée du type 'System.Configuration.ConfigurationException' s'est produite dans system.dll
     
    Informations supplémentaires : Error loading XML file c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\Config\machine.config Échec de la demande pour une autorisation de type System.Security.Permissions.StrongNameIdentityPermission, mscorlib, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Une exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' s'est produite dans WindowsApplication1.exe
     
    Informations supplémentaires : Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour "EnterpriseDT.Util.Debug.Logger".
    si je met en commentaire la première ligne

    j'obtiens un autre message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    System.TypeLoadException: Format de métadonnées PInvoke non valide.
       at System.Net.OSSOCK.gethostbyname(String host)
       at System.Net.Dns.GetHostByName(String hostName)
       at System.Net.Dns.Resolve(String hostName)
       at EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPClient..ctor(String remoteHost, Int32 controlPort, Int32 timeout)
       at EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPClient..ctor(String remoteHost)
       at Project2.Referencement.button3_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\documents and settings\a5110039\mes documents\projets visual studio\stageben2emeannée\basedocumentaire\basedocumentaire\referencement.cs:line 965


    Merci par avance de votre aide....

    ben

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Une exception non gérée du type 'System.Configuration.ConfigurationException' s'est produite dans system.dll

    Informations supplémentaires : Error loading XML file c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\Config\machine.config Échec de la demande pour une autorisation de type System.Security.Permissions.StrongNameIdentityPermission, mscorlib, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089.
    Hum.. il ne trouve pas ton fichier machine.config.....

    Peut-être devrais-tu essayer de reinstaller le framework .NET, et peut-être même passer en version 1.1

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le problème est que jai vs net 2002.
    Il a besoin du framework 1.0 malgré que j'ai installer le framework 1.1.
    SI je supprime le 1.0 vs net 2002 ne fonctionne plus.
    Ya t-il une option a changé dans vs net 2002 ou bien est ce que le patch correctif le permet?

    Merci...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hum.. ah oui, sous VS 2002, faut la version 1.0

    Dans ce cas là, je vois pas trop ce qui se passe, désolé

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    arf ca craint ca

    le sp1 ne change pas ca?

    Bon bah ya plus qu'a trouver une autre solution :s .... mais laquelle?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer le SP1, il règlera les problèmes qui existent actuellement mais auquel tu n'as peut-être pas été exposé pour le moment

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bon , j'ai essayer avec c#builder qui fonctionne avec le framework 1.1 et ca fonctionne!
    Ya plus qu'a changer de version de vs net ! (merci Microsoft....)

    Merci de votre aide!

    a++

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hum.. bizarre tout de même que ce soit un pb d'IDE...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un fichier sur FTP
    Par MdSonper dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2015, 13h44
  2. [XL-2007] Suppression Fichier sur FTP
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 20h59
  3. [FTP] Suppression automatique des fichiers sur FTP
    Par thomcat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 16h52
  4. [FTP] Envoi fichier sur FTP distant
    Par killbrice dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 23h29
  5. Quel langage pour un projet d'envoi de fichiers sur ftp ?
    Par gehmert dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo