IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème sur Variable globale


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Problème sur Variable globale
    Bonjour

    J'ai une méthode qui recoit 2 paramètres (File X, String Y) et a une valeur de retour de type String.

    voici son entête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private String methode_1(File X, String Y) {
         ------------
         ----------
         return(Z);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public String button_1_action() {
       ------------------------------
       ------------------------------
        R = methode_1(, String Y);      
        return null;
        }
    J'appelle cette méthode à partir d'un click sur un bouton de la page.

    Lorsque je clique sur le bouton, je dois envoyer les deux paramètres X et Y à cette méthode. et Z comme valeur de retour de cette méthode sera envoyée à une variable se trouvant dans le code du bouton. cette variable s'appelle R

    Où et comment dois-je déclarer les variables Z et R pour qu'elle ne perdent pas leurs valeur une fois sortie de la méthode ou du bouton ?

    C'est quoi la diférence si je déclare ma méthode private ou public ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Bonjour
    Où et comment dois-je déclarer les variables Z et R pour qu'elle ne perdent pas leurs valeur une fois sortie de la méthode ou du bouton ?
    Si tu veux qu'une variable soit toujours disponible une fois ta méthode terminée, il faut la déclarer en dehors de ta méthode. Au niveau de la classe, par exemple.

    La variable Z peut elle être déclarée dans ta méthode. Vu que tu ne l'utilisera jamais en dehors de celle-ci. (a la fin, R et Z contiennent la même chose. Donc, suffit que R soit disponible après exécution de la méthode).

    Citation Envoyé par diamonds
    C'est quoi la différence si je déclare ma méthode private ou public ?

    Merci.
    http://java.developpez.com/faq/java/...motsClesPublic

    Vincent

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 19h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 19h08
  3. Problème de variable globale
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 11h57
  4. Problème de variable globale
    Par Tournevyks dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 11h16
  5. Problème sur Variable
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo