IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utiliser la function locate avec Ttable Tquery PROBLEME


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut utiliser la function locate avec Ttable Tquery PROBLEME
    Ma question :
    utilisation de DBE avec Mysql
    J ai une fiche avec un radiogroupe pour gerer des requetes(Tquery) que j affiche dans un dbgrid
    et un bouton raffraichir pour executer la requete voulu.

    Pour pointer sur une ligne et gerer les actions sur cette dbgrid. j utilise des boutons :
    premier, precedent, suivant, dernier, ajout, modification, supprimer.

    la ligne selectionner dans le Dbgrid s'affiche dans des dbedit

    Mon probleme c est quand je veux faire un ajout, une modification ou une suppression.
    j ai le message : source en lecture seule.

    donc je veux contourner le probleme en pointant sur la table(d ou sont extraites les requetes)
    avec table.locate('num_zone',dbgrid.selectedfield,[]);

    mais la encore j ai un probleme ?
    message : "le projet a provoqué une classe d'excption EDBEnginError avec le message 'Opération non applicable' processus stoppé.

    Je ne sais pas si j applique la bonne methode. je suis bloqué ?? c est possible comme idée ou pas ??
    un peut d aide SVP?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je te conseil plutot d'utiliser le locate de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table.locate('num_zone',dbgrid.Dataset.FieldByName('Le Nom de ton champ').AsInteger,[]);

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bah oui je suis trop bête !
    je vais tester ton idee je la trouve beaucoup plus logique !
    Merci!

    jojojojo57

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    avant de contourné le premier problème je croie que tu peut essayé de changer la propriété RequestLive est une requête à laquelle une requête SELECT renvoie un ensemble de résultat de mise à jour (ou dynamique) ou un ensemble de résultat en lecture seule depuis la base de données terminale. La valeur False affectée à RequestLive (par défaut) provoque l'établissement de l'état lecture seule permanente sur l'ensemble de résultat. Il n'est pas fait de requête à la base de données terminale pour renvoyer un ensemble de résultat dynamique. La valeur True affectée à RequestLive est une requête sur la base de données terminale afin de renvoyer un ensemble de résultat dynamique. Un ensemble de résultat dynamique peut rendre disponible à l'utilisateur de l'application l'édition directe de données via des contrôles de données visuels.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah il faot que je ragarde ça
    je te remercie pour l info !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP : Utilisation de header location avec replace
    Par rjl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2012, 18h32
  2. [Wamp] Utiliser la function e-mail avec Wamp
    Par luciedoudou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 16h15
  3. Probleme pour utiliser la commande "ppm" avec cygwin
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 13h39
  4. Aide sur l'utilisation du composant TupdateSQL avec Tquery
    Par mezianewanadoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 18h17
  5. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo