IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de login / Mot de passe au démarrage


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Formulaire de login / Mot de passe au démarrage
    Bonjour,

    Je souhaite que mes utilisateurs entrent un mot de passe et un acronyme en trois lettres au démarrage de mon application.
    Ce lien ( http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login ) m'intéresse donc très fortement, vu qu'à priori c'est ce que je recherche.

    Quelques petites questions donc :

    Le formulaire login/mot de passe permettra à un utilisateur de s'identifier et à la base de le reconnaître et en décider de lui donner ou non la permission d'y accéder à la base. Pour ce fait, on aura besoin d'une table T_User et d'un formulaire " F_Connexion " Table T_User (TRIGRAMME, NOM, PRENOM, GROUPE, PASWD) tous les champs sont de type texte.

    Jusque là, ça va.

    Question 1 :
    Comment créer un tel formulaire ??? Que dois-je y mettre?

    Question 2 :
    Comment faire aussi pour lier cela à un module?

    Question 3 :
    Je suppose que je peux prévoir un formulaire pour ajouter, modifier ou supprimer un utilisateur...

    Question 4 :
    J'ai déjà un menu géral qui se lance au démarrage. Comment faire pour que ce formulaire de login/MDP se lance automatiquement, avant mon menu général ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    coucou


    question 1 : et bien tu cré un formulaire simpple en mode creation, avec 2 zone texte.
    1 pour le login et lautre pour le mot de passe.

    et tu insere un bouton (commande) que tu appelletra connexion

    question 2 : tu vois dans le programme du lien : http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login
    tu vois au debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub connexion_Click()
    ce qui est en gras et en rouge signifie, que le bonton se nomme "connexion" et que le programme se lance lorsque tu clik qur le bouton connexion (d'où "click"

    question 3 : oui tu peu faire un formulaire, ajouter un user ou modifier les donné ou supprime

    pour la qquestion 4 : http://access.developpez.com/faq/?pa...ms#StartupForm

    cava tu as compris?

    désolé j'ai du mal à m'expliquer

    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Pas de problème, c'est assez clair. Je regarderai ça à tête reposée.

    Citation Envoyé par Halima91
    Juste pour ceci : "Menu Outils/Démarrage et le menu déroulant Afficher le formulaire."
    C'est ce que j'ai fait, et j'ai déjà un formulaire ( mon menu géréral, en fait ) qui s'ouvre.

    Si je veux que mon formulaire de login/MDP s'ouvre au démarrage, je change mon menu par ce formulaire. Comment faire pour que lorsque je clique sur "connexion" ( formulaire login ), si les données sont exactes, ce formulaire se ferme et apparaîsse mon menu général ?

    ( Suis-je assez clair, moi aussi )

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je pense que tu peux faire une petite recherche sur le forum, car ce sujet a été abordé maintes fois !

    Et maintes fois, on a répété que cette solution ne sécurisait absolument pas un fichier de bases de données, que ce n'était qu'un leurre et que la base devenait accessible à n'importe qui connaissant la touche SHIFT (pour shunter le démarrage) ou le AllowByPassKey

    Voilà

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    coucou

    je suis tout à fait d'acord avec maxence

    sinon damkre dans le lien que je t'ai passé tu as une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Autre_Formulaire", acNormal, , , , acWindowNormal
    tu remplace f_autre fromulaire par le formulaire que tu veux ouvrir apres etre connecté.

    et si il faut ouvrir un formulaire pour chaque user, et bien tu met des "if" (conditions)


    a++

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Je tiens d'abord à signaler que mon problème est résolu. J'ai réussi à créer un formulaire de login/mot de passe qui se lance au démarrage.
    Les utilisateurs sont "stockés" dans une table "T_Users". Mon menu général se lance. Tout ce que je souhaitait est réalisé... même si je sais que c'est de la "pesudo-sécurité" ( mais, dans l'état actuel des choses, cela me convient ).

    Je me permets de reposer l'une ou l'autre petite question :

    1) Au moment où un utilisateur ( tiré de la table T_Users ) se "logge", il met ses trois lettres d'identification et son mot de passe.
    Comment faire pour que, dans Access, on voie apparaître ( par exemple dans le menu général), que c'est "ADM" qui soit connecté?

    2) Dans mon formulaire de connexion, est-ce possible que, après avoir mis mon acronyme ( "ADM" ), lorsque j'appuie sur "enter" pour entrer mon mot de passe, je voie apparaître ( pas dans une messagebox ) le message "bienvenue à administrateur" ) ( à savoir, le nom et le prénom de l'utilisateur, en référence à la création de la table T_Users ) ?

    Merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Formulaire login mot de passe
    Par Oliviers dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2018, 19h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 13h36
  3. [Formulaire]Formulaire login / mot de passe ne marche pas
    Par crissud dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h54
  4. Formulaire Login/mot de passe
    Par white_tiger dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2007, 10h07
  5. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo