IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Bonne syntaxe pour condition dans une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Bonne syntaxe pour condition dans une requete
    Bonjour, plutôt que de grands discours, je pose ici un exemple de se que je recherche.

    J'ai des produits de classe A, B et C (table produits)
    J'ai des utilisateurs avec des droits A, B et C (table utilisateurs)

    Comment écrire ma requete pour que si un utilisateur par exemple avec les droits A et C sur la table produit puisse voir les produits ayant que la classe A, les produits ayant que la classe C et les produits ayant les classes A et C.

    J'ai bien essayé avec des valeur du type un produit de classe A et C aura la valeur 101 et donc si un utilisateurs a l'autorisateur de droit A et C prend la valeur 101 mais pas moyen de trouver une bonne sysnthaxe pour dire qu'il puisse voir les produits du type 100, 001, et 101.

    Merci de votre aide.
    Cedric

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu confus.

    si j'ai bien compris ton champ code produit peut avoir ces valeur 000,001,010,011,100,101,110 ou 111 ??

    le premier chiffre corespond au type A le second au type B et le troisieme au type C ??

    mais dans ta table utilisateur tu utilise A, B et c ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Réponse:
    J'utilise des 0pour faux et des 1 pour vrai dans les tables produits et utilisateurs.

    Cela donne ex: utilisateur X a les droits 101
    et donc il pourra voir les produits ayant classes : 100,001, et 101.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu peut modifier le schema des table le mieu serait de mettre un champ par droit (pour les table produits et utilisateurs)

    sinon...je ne voit pas comment faire sans passer par de la decoupe de chaine qui risque d'etre assez compliqué...

Discussions similaires

  1. conditions dans une requete sql
    Par beve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h29
  2. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  3. Ajout de conditions dans une requete
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h17
  4. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  5. Introduire une condition dans une requete
    Par DeezerD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo