IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Bonjour à tous,

    Tout est résumé dans le titre, je n'arrive pas à trouver d'APi ou une manière de mettre une fenêtre en arrière plan, de manière à ce qu'elle soit recouverte par les icones du bureau.

    Est-ce que c'est possible à faire?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    A priori, je te dirais comme cela que ce n'est pas possible. J'ai regardé du côté de l'API user32 qui, en particulier, contient l'instruction SetWindowPos permettant de définir la position de la fenêtre et il n'y a aucune valeur permettan de faire cela.

    J'ai 2 "solutions" à te proposer :
    • Tu rends transparente ta fenêtre pour voir le bureau dernière
      • Avantage : ta fenêtre reste accessible
      • Inconvénients : pas évident à mettre en oeuvre et les icônes ne sont pas accessibles
    • Tu prends une image de ta fenêtre et tu la mets en image de fond sur le bureau
      • Avantage : les icônes sont accessibles
      • Inconvénients : la fenêtre n'est pas directement accessible et il faut gérer les événements sur le bureau pour la réactivation de la fenêtre


    +

    Théo

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    si celà peut t'aider dans la compréhension.

    Mon admin réseau a bloqué sur nos pc la possibilité de mettre un fond d'écran.

    Donc, pour éviter d'avoir un fond unicolore, j'aurais aimer mettre une form avec une picture box en fond, et laisser les icones accessibles.

    Tu vois ce que je veux dire?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    si celà peut t'aider dans la compréhension.

    Mon admin réseau a bloqué sur nos pc la possibilité de mettre un fond d'écran.

    Donc, pour éviter d'avoir un fond unicolore, j'aurais aimer mettre une form avec une picture box en fond, et laisser les icones accessibles.

    Tu vois ce que je veux dire?
    Tout à fait mais là je vois vraiment pas comment faire ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    Tout à fait mais là je vois vraiment pas comment faire ...
    dommage. Tant pis pour moi

    Merci quand même Théo

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Vous devez bien vous emm*** dans votre boite, entre l'admin qui bloque les wall papers et l'autre qui essaye de passer outre

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44
    Vous devez bien vous emm*** dans votre boite, entre l'admin qui bloque les wall papers et l'autre qui essaye de passer outre
    je t'explique viteuf se qui se passe: on appartient à un groupe finlandais, qui compte des milliers de personnes. Aussi, lorsqu'ils installe Windows XP, c'est une version que eux ont configuré pour que tous on ai la même chose.

    Et moi ça me gonfle, et comme je parle pas finlandais ...

    Mais je te rassure, perso je ne m'ennuie pas...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    Mais je te rassure, perso je ne m'ennuie pas...
    c'est vrai qu'essayer de contourner les verrous admin, ça occupe !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    c'est vrai qu'essayer de contourner les verrous admin, ça occupe !
    Bref, c'est pas l'objet du débat...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Vous me faites marrer! Je vais me chercher un autre café, des fois que je trouverais un autre message aussi marrant!

    Assez marrant, en tout cas, pour que j'utilise les mots marrer et marrant plutôt qu'un québéquisme (du joual, quoi!).

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'il y a de marrant dans mon post de départ. Donc, personne n'a d'idée?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Non, c'est pas ça, c'est la discussion qui en a suivi à propos du fait que tu ne t'ennuies pas...

    Pour ton problème, je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse faire un truc pareil, alors tu penses bien que je ne peux pas t'aider. Mais tout de même, je te souhaite bonne chance et je suis ça de près. Je suis curieuse de voir le résultat.

    Te décourage pas.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Non, c'est pas ça, c'est la discussion qui en a suivi à propos du fait que tu ne t'ennuies pas...

    Pour ton problème, je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse faire un truc pareil, alors tu penses bien que je ne peux pas t'aider. Mais tout de même, je te souhaite bonne chance et je suis ça de près. Je suis curieuse de voir le résultat.

    Te décourage pas.
    Ben on verra bien, je ne me décourage pas, parce que bon, c'est pas un truc existentiel , et je pose la question par simple curiosité.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Ce midi, en mangeant, il m'est venu une idée ... Complètement farfelue d'accord mais une idée qu'en même :

    - tu nous as bien dit que le fond d'écran est de couleur uniforme
    - tu récupères une image de ton fond d'écran avec les icônes (typiquement un screenshot)
    - étant donné que c'est un fond uni, tu applique un algorithme de transparence sur la couleur unie
    - avec un algo de détection de contour, tu récupères la position des icônes
    - tu extrais les icônes à partir des raccourcis (avec un ExtractIcon de l'api shell32)
    - tu colles ton image sur ta form
    - tu dessines tes icones avec DrawIcon de l'api user32 sur ta form
    - tu associes les commandes récupérées précédemment avec l'icône

    et voilà

    par contre tu auras toujours le problème que ta fenêtre sera basculer lorsque tu minimiseras toutes les fenêtres

    +

    Théo

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    Ce midi, en mangeant, il m'est venu une idée ... Complètement farfelue d'accord mais une idée qu'en même :

    - tu nous as bien dit que le fond d'écran est de couleur uniforme
    - tu récupères une image de ton fond d'écran avec les icônes (typiquement un screenshot)
    - étant donné que c'est un fond uni, tu applique un algorithme de transparence sur la couleur unie
    - avec un algo de détection de contour, tu récupères la position des icônes
    - tu extrais les icônes à partir des raccourcis (avec un ExtractIcon de l'api shell32)
    - tu colles ton image sur ta form
    - tu dessines tes icones avec DrawIcon de l'api user32 sur ta form
    - tu associes les commandes récupérées précédemment avec l'icône

    et voilà

    par contre tu auras toujours le problème que ta fenêtre sera basculer lorsque tu minimiseras toutes les fenêtres

    +

    Théo
    waouw, quand tu as des idées, tu n'y vas pas de main morte...

    Je sens que je vais galérer...

    Merci

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    waouw, quand tu as des idées, tu n'y vas pas de main morte...

    Je sens que je vais galérer...

    Merci
    C'est un plaisir

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    salut,
    Mon admin réseau a bloqué sur nos pc la possibilité de mettre un fond d'écran.
    question indiscrète: comment a-t-il procédé ?

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999
    salut,

    question indiscrète: comment a-t-il procédé ?
    Excellente question, la seule chose que je sais, c'est que les zones où je pourrais normalement changer mon fond d'écran son grisée...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    je pensais à quelque chose comme ça: http://www.latiumsoftware.com/en/delphi/00020.php
    mais peut-être que le registre est protégé...

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 334
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999
    je pensais à quelque chose comme ça: http://www.latiumsoftware.com/en/delphi/00020.php
    mais peut-être que le registre est protégé...
    perso je préfère pas toucher à la base de registre, pas envie de me faire taper sur les doigts... Ils sont durs les Finlandais...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 21h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 10h40
  3. [c#] Mettre une fenêtre derrière les icones du bureau
    Par MoTUmBo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 12h56
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45
  5. [API Windows] Mettre une fenêtre à jour
    Par Zazeglu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo