IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Auto-refresh demandé ? rien n'a changé !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut Auto-refresh demandé ? rien n'a changé !
    J'ai déjà posté le sujet mais je n'ai eu aucune réponse ...

    Comment faire, côté serveur, pour que en réponse à un auto-refresh (méta tag http-equiv), je répond au client Web "rien n'as changé depuis, ne met pas à jour la page" ...

    Une idée ???

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,


    Tu peux par exemple utiliser les variables de sessions

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Un exemple de code, un lien ?

    Parce que je ne vois pas comment éviter dans mon cas la mise à jour de la page sur le navigateur dés que le serveur envoi sa réponse HTTP au client.

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par mchk0123
    comment éviter la mise à jour de la page sur le navigateur dés que le serveur envoi sa réponse HTTP au client.
    Désolé je n'avais pas compris ça. Je ne vois pas de solution en php

    Mais la question est pourquoi bloquer une requete que tu as toi même lancée.
    A ton tour de me donner un exemple stp xD

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    En fait, j'ai un ami qui est dans un pays trés lointain (donc téléphone tros cher), il à des pbs. techniques avec son PC et (passez moi l'expression) il y pige que dale. Donc mon idée était de réaliser rapidement une client web et léger de messagerie instantannée (outil le mieux adapté pour le dépanner à distance).

    Du coup techno apache & php côté serveur, et html & forms côté client.
    Maintenant le "http-equiv & refresh" c'est pour regarder s'il n'y a de nouveaux messages sur le serveur ... et si il n'y en a pas, la page web sur le navigateur ne doit pas s'effacer, sinon zou .... ce que je suis en train taper s'éfface.

    Voilà j'espère avoir été clair, si c'est pas le cas je posterai le code.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé une solution à mon pb. : xmlhttprequest.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Auto refresh conditionnel
    Par mchk0123 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 10h52
  2. [Prototype] Auto refresh d'un DIV
    Par giannichedda dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 13h42
  3. Ne pas rafraichir une page auto-refresh
    Par mchk0123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 00h09
  4. [FORMS 6i] Auto refresh des données
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo