IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Projet visual c++ :peripheriques usb


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Projet visual c++ :peripheriques usb
    Bonjour a vous voila mon projet avance je bosse sur les peripheriques usb j arrive a detecter un peripheriques mqintenqnt je voudrai faire toutes sortes de fonctions telles que creer un fichier ensuite supprimer ce fichier comment puis je faire aidez moi svp (je travail sous visual c++) merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les fonctions CreateFile(), OpenFile(), WriteFile() et DeleteFile(). Celles ci sont décrites dans la mdsn.

    Nicolas

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour travailler avec un fichier la classe CFile des MFC encapsule directement les apis 32 .
    tu trouveras tout ce qu'il faut dedans pour gérer un fichier ,le detruire etc..
    note:voir faq il y a quelques postes sur le sujet dans la section fichiers.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    Farscape j ai bien lu ton message mais j ai pas trouver de sujet similaire au mien tu pe me dire ou c'est precisemment merci
    Sinon pour les fonctions CreateFile() ReadFile() je sais pas comment on les utilise aidez moi svp merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    oublie pas la et MSDN sur le web, tu trouveras exemples et explications ;-)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par remsbdx
    Bonjour
    Farscape j ai bien lu ton message mais j ai pas trouver de sujet similaire au mien tu pe me dire ou c'est precisemment merci
    Sinon pour les fonctions CreateFile() ReadFile() je sais pas comment on les utilise aidez moi svp merci
    le lien de la faq est dans ma signature .....
    un des liens qui parle du sujet:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...teToBinaryFile

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mais il faut que je precise le nom du lecteur pour que je cree un fichier?????

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mon tres cher rems, ton travail ne doit pas etre celui des developeurs de ce forum, cherche les reponses par toi meme Si tu veux je peux t'aider mais il t'en coutera quelques dizaines d'euros.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour merci farscape pour ton lien donc j ai regarde je voulais faire quelques tentaives par exemple je voudrais rechercher un fichier j ai trouver sur ton lien ce code est ce ke je peux l appliquer a visual c++

    CFileFind f;
    BOOL bMoreFiles = f.FindFile("c:\\*.*");
    while (bMoreFiles)
    {
    bMoreFiles = f.FindNextFile();
    if (f.IsDirectory())
    cout << (LPCSTR)f.GetFileName() << " : Repertoire" << endl;
    else
    cout << (LPCSTR)f.GetFileName() << " : Taille=" << f.GetLength() << endl;
    }
    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (LPCSTR)f.GetFileName()
    Très mauvais.
    Si ça ne compile pas sans le cast (surtout un cast C-style), c'est que ce n'est pas le bon type.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour dans mon projet je voudrais utiliser le couple vid/pid de mon periherique usb creative muvo tx fm j ai essaye de chercher sur interent mais j arrive pas a trouver cela merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour voila pour la fonction create file j ai fait une fonction qd je compile ca marche mais ca ne fait pas ce ke je veux voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    {
     
        if (FindJB8Device()==true)
        {
     
        HANDLE hFile = CreateFile("test.txt",GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
     
        if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
            m_ResultsList.AddString("No create file"  );
        }
        }
     
    }
    merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'utilisation de CFile ou de CStdioFile est tellement plus simple ....

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu pe m expliquer stp

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    CStdioFile voir faq: http://c.developpez.com/faq/vc/?page...WithCStdioFile

    CFile voir Faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...teToBinaryFile
    il faut lire jusqu'au bout ....

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    une fois que ma cle est detecte je pe crre un fichier dessus avec ce programme???

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca y est ca marche maintenant je voudrais ouvrir ce fichier

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    apres avoir creer un fichier ouvrir un fichier j aiñere suppriñer le fichier quelles methodes pourrais je utiliser svp merci

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    pour travailler avec un fichier la classe CFile des MFC encapsule directement les apis 32 .
    tu trouveras tout ce qu'il faut dedans pour gérer un fichier ,le detruire etc..
    note:voir faq il y a quelques postes sur le sujet dans la section fichiers.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j ai pas trouve sur le lien que tu m q mis fqrscape un exemple pour supprimer un fichier

Discussions similaires

  1. Projet Visual C++ 6 et fichier vcproj
    Par Daimonji dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 18h09
  2. Péripherique USB non detecté au boot
    Par Isher dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h28
  3. projet visual 6 sur visual 2003
    Par Kara dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 09h35
  4. dll builder pour projet visual...?
    Par iznotek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 19h27
  5. dll builder c++ pour projet visual..?
    Par iznotek dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo