IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fond sonore avec la balise embed


Sujet :

HTML

  1. #1
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fond sonore avec la balise embed
    Bonjour,

    Un autre petit problème...

    J'ai créé une page web avec un fond sonore sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="Aurevoir.mp3" autostart="true" hidden="true"></embed>
    Chez moi, ça marche sans problème, mais en ligne ça déclenche une demande de téléchargement du fichier audio...

    Que peut-on faire pour que le son soit lu sans cette demande ?

    Merci

    @+

    PS : je crois que je me suis trompé de section... pardon !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    laisse tomber embed et utilise plutot object :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object type="audio/mpeg" data="menrep/monfichier.mp3" width="100" height="50">
      <param name="src" value="menrep/monfichier.mp3">
      <param name="autoplay" value="true">
      <param name="autoStart" value="0">
    </object>

  3. #3
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    Même problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="Aurevoir.mp3">
    <param name="src" value="Aurevoir.mp3">
    <param name="Autostart" value="0">
    <param name="Autoplay" value="True">
    <param name="Loop" value="False">
    </object>
    Toujours le déclenchement de la boite de téléchargement...

    Concernant les balises Embed et Object, les avis me semblent partagés.
    Object n'est apparemment pas reconnu par les anciens navigateurs et donc il est précisé sur beaucoup de sites d'enfermer la balise Embed dans la balise Object !

    Qu'en est-il exactement ?

    Merci

    @+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Aucun problème avec ce code. Si tu as un download accelerator, pense à le désactiver ...

  5. #5
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Download Express pour les téléchargements...

    ...mais là n'est pas le problème, car j'ai visité plusieurs sites avec une musique de fond qui fonctionne impeccable sans demande de téléchargement.

    Lorsque j'ouvre ma page web en ligne, j'ai la boite de téléchargement !

    Je comprends plus...

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Peux-tu mettre un lien sur ta page ?

  7. #7
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, je crois que ça doit être mon logiciel de téléchargement qui m'emm...

    Voila le lien de la fenêtre : Remerciement.htm

    Cette fenêtre normalement est prévu pour s'ouvrir lors de la fermeture de la page principale du site.
    Elle se ferme automatiquement au bout de 10 secondes.

    Et je crois qu'en ligne le temps de téléchargement du mp3 (123ko) doit être trop long... ou alors il faudrait qu'il soit mis en mémoire lors du chargement de la page principale pour être actif à la fermeture.

    @+

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je sais pas si c'est moi mais je n'ai pas de son sur la page ;p
    essaie de passer ton .mp3 en .bgm (compression de son tres faible) pour un poids minimal
    ca devrait se déclencher directement à l'ouverture de la page sans temps de chargement.

  9. #9
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le bgm ?

    @+

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par FraK
    je sais pas si c'est moi mais je n'ai pas de son sur la page ;p
    Pareil.

  11. #11
    SG2
    SG2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, je ne comprends plus... Moi quand je clique sur ce même lien au-dessus, ça ma déclenche le téléchargement du mp3 inclus dans cette page...


    @+

Discussions similaires

  1. jouer une playlist avec balise embed (wmp)
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h23
  2. [HTML] chargement du fichier avec la balise <embed>
    Par dinozor29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 12h11
  3. problème avec une balise <A>
    Par leywos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 09h24
  4. [DOM] Pb avec les "BALISE vide"
    Par PhalconX dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 22h16
  5. balise <EMBED>
    Par dano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo