IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

lier des enregistrements a un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lier des enregistrements a un formulaire
    bonjour a tous

    je ne sais comment l'expliquer

    j'ai une table (machine)avec les champs suivant :

    emplacement/fabriquant/modele ...

    je souhaite ouvrir un formulaire avec une liste deroulante (emplacement)
    et que le reste des champs se remplissent automatiquement en fonction des enregistrements de la table (machine)

    pas clair tout ca
    enfin voila mon probleme !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    est-ce que, par hasard, tu as pris le temps de regarder, parmi les tutoriels ?

    http://access.developpez.com/cours

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ne connaissant pas les thermes techniques, j'ai un peu de mal!
    mais merci quand meme.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    toujours personne pour m'aider ?
    je sais que sur ce formidable forum, il n'y a que des programmeurs qui en ont un peu raz le bol d'expliquer 100 fois la meme chose, mais il faudrait un peu se mettre a la place de ceux qui n'ont jamais touché au VBA et qui, un temps soit peu, aimeraient comprendre avec des mots simples les fonctionnements d'access.
    il est vrai que sans connaitre le language, nous sommes un peu limités, mais a quoi sert les boutons les raccourcis et autres que crosoft a mis a notre disposition.
    les tutos sont tres bien fait, il est vrai! mais pour comprendre les termes, il faut connaitre le VBA.

    voila, c'etait mon coup de "gueule" de la journée.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu dois creer une requete avec l'editeur de requete. Tu mets tous les champ que tu souhaites voir apparaitre. Dans le champ emplacement, dans la ligne critere, tu mets l'endoit ou il doit aller chercher la valeur de la liste deroulante.

    je détaille:
    -cree par exemple un formulaire appelé "formulaire" avec ta liste deroulante que tu nommes "liste" qui contient les emplacements et un bouton "ok".

    -cree la requete que je viens de t'expliquer et dans le critere du champ "emplacement" tu mets "forms!formulaire!liste". enregistre ta requete et donne lui un nom

    -cree un nouveau formulaire à l'aide de l'assistance qui aura comme source ta requete.

    -sur le bouton ok de ton premier formulaire, sur l'evenement on click u mets "docmd.openform "nouveauformulaire"

    normalement c bon

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tierisa
    tu dois creer une requete avec l'editeur de requete. Tu mets tous les champ que tu souhaites voir apparaitre. Dans le champ emplacement, dans la ligne critere, tu mets l'endoit ou il doit aller chercher la valeur de la liste deroulante.

    je détaille:
    -cree par exemple un formulaire appelé "formulaire" avec ta liste deroulante que tu nommes "liste" qui contient les emplacements et un bouton "ok".

    -cree la requete que je viens de t'expliquer et dans le critere du champ "emplacement" tu mets "forms!formulaire!liste". enregistre ta requete et donne lui un nom

    -cree un nouveau formulaire à l'aide de l'assistance qui aura comme source ta requete.

    -sur le bouton ok de ton premier formulaire, sur l'evenement on click u mets "docmd.openform "nouveauformulaire"

    normalement c bon
    ca ne me met pas a jour le nouveauformulaire, il s'ouvre bien mais je n'ai pas l'affichage des champs correspondant.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halima91
    merci aussi a toi, mais là, c'est un peu chaud !
    pourtant ca parait simple.

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    le lien de Halima n'est pas directement adapté dans ce cas.
    En gros il s'agit d'appliquer un filtre après Màj de ta zone de liste déroulante.
    1- tu crées ton formulaire basé sur la table machine et tu mets dedans les
    champs que tu veux afficher.
    2- tu construis ta zone de liste déroulante comme tu veux avec l'assistant.
    3- sur l'événement après Màj de la zone de liste tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter "", "ClédelatableMachine = '" & me.mazonedeliste & "'"
    si ClédelatableMachine est de type texte.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter "", "ClédelatableMachine =" & me.mazonedeliste
    si ClédelatableMachine est de type Num


    A savoir que selon la version, Access propose cette option (la 3ème) dans l'assistant.
    D'autre méthodes sont possibles.

    me.mazonedeliste donne la valeur de la zone de liste c-à-dire celle de
    sa colonne liée si plusieurs colonnes.
    Utilise Column(index) si tu veux / dois faire référence à une autre colonne.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    super, tant de personne qui m'aide et dont je ne comprend pas le langage

    tu me parle de filtre, et je n'en créé pas ?
    ClédelatableMachine = ?
    mazonedeliste= ?

    si je vous parle de jus, drybrush, tirer,lavi, je parle de quoi?
    chacun son langage, mais par pitié, essayer d'etre un peu plus clair.

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Plus simple en explications je vois pas, à moins de faire de l'initiation à access en passant par celle à la programmation tout court.
    Et là il y a des cours sur le forum (voir le lien de Maxence) et un tas d'autres
    pour débutants sur le net.
    mazonedeliste représente le nom de ta zone de liste.
    ClédelatableMachine représente le nom du champ qui sert de clé de la table machine.
    des bouquins aussi comme ici

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannzool
    si je vous parle de jus, drybrush, tirer,lavi, je parle de quoi?
    A priori, de peinture

    Jus : peinture diluée
    DryBrush: Brosse (sorte de pinceau)
    Tirer : terme utilisé (on tire la peinture)
    Lavi : technique de 'peinture délavée'

    Moi, j'ai pas eu à faire de recherche : j'ai fait une école d'arts

  13. #13
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    A priori, de peinture
    Jus : peinture diluée
    DryBrush: Brosse (sorte de pinceau)
    Tirer : terme utilisé (on tire la peinture)
    Lavi : technique de 'peinture délavée'

    Moi, j'ai pas eu à faire de recherche : j'ai fait une école d'arts
    je venais juste de faire une recherche, maintenant je sais
    La mienne d'école ne fais pas vraiment dans la dentelle (ni le sgbd d'ailleurs) mais ça a payé de
    chercher...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci a tous, j'y suis arrivé, mais c'est access 2007 qui m'a aidé.
    c'est simple comme un clic de souris.

Discussions similaires

  1. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h38
  3. Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Par Oneria dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 12h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2007, 15h25
  5. Créée des enregistrements depuis un formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo