IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Première lettre d'un champ en majuscule


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Première lettre d'un champ en majuscule
    Bonjour à tous.
    J'aimerais savoir comment mettre automatiquement la première lettre saisie dans un champ en majuscule quand l'utisateur saisit dans une table.
    merçi d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    alors il faudrait que tu mettes un post dans VBA ou VBaccess je sais plus en tout tu passe par du VB

    sinon ça te donnerais une fonction a peu pres comme celle la

    public function textBox_OnPress(Keyascii as integer)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if len(txtBox)=1 then
    Keyascii=Keyascii+32   //tu uppercase ta lettre
     
    end if
    toras verifier que ton textBox ne prenne que de lettres

    allez bon couragee

    sit tu veux plus de rensseignement reviens ou mets un post la ou je tai dit

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que vous dites c'est sur le formulaire. Je parlais de saisir dans la table sans passer par le formulaire.
    Merçi

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Directement dans la table je ne pense pas que ce soit possible, par contre dans un champ de formulaire qui va alimenter la table tu peux utiliser la fonction StrConv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.monchamp.value = (me.monchamp.value,+constantes) voir l'aide pour les constantes
    tu mes ceci juste avant de passer à l'enregistrement suivant

    Starec

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Et l'utilisation du format de saisie ?
    Dans les propriètés de ton champ, utilise le caractère ">" pour le masque de saisie. Il oblige ou transforme une lettre en majuscule.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    oups j'ai pas lu la fin

    bha je te fais la meme réponse que mon prédécésseur

    les masques de saisie sont la pour ça

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le signe > force toutes les lettres du mot en majuscule. J'aimerais que seulement la première lettre soit en majuscule.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    >C<?
    woila

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Là je sèche.Quand je met ce que tu dis dans Format c'est remplacé par ceci automatiquement et c'est seulement la lettre C suivit de ? qui s'écrit et rien d'autre.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans ton masque de saisie de ta table sur le champ concerné, tu met :

    >C<CCCCCCCCCCCCCC (le nombre de C = Taille du champ, ex. ton champ a une taille de 10 donc tu met dans le masque de saisie >C<CCCCCCCCC)

    j'ai testé et ça marche sans souci, par contre un masque de >C<? ne t'afficheras que deux caractères...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu met >C<? dans le FORMAT, c'est normal qu'il te mette ce que tu dis. Il faut appliquer cette syntaxe dans le masque de saisie !

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c normal je te parles de masque de saisie

    alors attends je vais t'aider je reviens

    voila suis revenu alors regardes un peu la ->accesss

    ce qui devrait t'aider a comprendre

    donc chaque ->? : correspond a un caractere

    normalement avec tout a ça devrait etre bon

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merçi les gars, ça "tourne" bien cette dernière solution.
    La prochaine, je ne tomberai pas dans le même fossé. A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première lettre d'un mot en majuscule
    Par danyboy85 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2022, 06h59
  2. [MySQL] Requête de sélection par rapport à la première lettre d'un champ
    Par herve911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 01h31
  3. Mettre la première lettre d'un lien en majuscule
    Par persia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2007, 01h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 20h00
  5. [VB.NET] Mettre la première lettre d'une String en majuscule
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo