IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème dans apachectl sur Mac


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème dans apachectl sur Mac
    Bonjour à tous,
    Je découvre votre forum. J'espère ne pas me tromper d'endroit pour poster mon sujet...
    Je suis sur Mac (Powerbook G4, X.4.9) et je viens d'installer mysql-5.0.37-osx10.4-powerpc et php5 pour les faire tourner en local. Je suis confronté à un problème avec le lancement de "Partage Web Personnel" (dans Préférences système). Il refuse de se lancer depuis cette installation. J'obtiens une erreur dans /usr/sbin/apachectl: line 193. Cette ligne 193 correspond au mot "done" dans les instructions du fichier apachectl. Je ne sais pas trop d'où vient le problème. Si vous pouviez m'aider...

    J'ai fait :

    $ httpd -t

    httpd -t
    Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/+entropy-php.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/xxx.conf
    Syntax OK
    powerbook:~ xxx

    Et successivement j'obtiens :

    Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/+entropy-php.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/xxx.conf
    /usr/sbin/apachectl: line 193: 1996 Bus error $HTTPD
    /usr/sbin/apachectl start: httpd could not be started
    powerbook:~ xxx$ echo restart
    restart
    powerbook:~ xxx$ sudo apachectl restart
    /usr/sbin/apachectl restart: httpd not running, trying to start
    Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/+entropy-php.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/xxx.conf
    /usr/sbin/apachectl: line 193: 2067 Bus error $HTTPD
    /usr/sbin/apachectl restart: httpd could not be started
    powerbook:~xxx$

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 325
    Points : 15 668
    Points
    15 668
    Par défaut
    Avec Google j'ai trouvé une vague page qui a le même message d'erreur que toi et le problème a été résolu en désinstallant PHP 4 que la personne avait installé avant de mettre PHP 5

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je vais aller désinstaller tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'hyperlien sur MAC mais pas sur PC
    Par bobino75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 16h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 08h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 22h31
  4. [SQUID] Problème avec ncsa_auth sur Mac
    Par SuperCed dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 11h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo