IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

champ de recherche


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut champ de recherche
    j'ais une base de donnée et je vouderais faire un champ de rechrche sure l'un de ces collone(sur le nom,prenom,age ou numero),est que vous pouvez me donner une idée?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!

    Quel type de recherche ?

    Il existe la recherche "simple" qui te permet de vérifier si le texte tapé (dans un TEdit par exemple) existe dans une colonne de la base et la recherche incrémentale qui permet de retrouver l'enregistrement le plus "proche" de l'expression tapé dans le TEdit.

    Dans le premier cas, ce sont les méthodes Locate, LookUp qui sont souvent utilisées (la création d'un index peut améliorer les performances) et dans le second cas, tu peux utiliser la méthode GotoNearest (je suppose que tu utilises le BDE). Tu places un Tedit et dans son OnChange tu écris ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
       with Table1 do begin
         SetKey;
         FieldByName('ColonneDeLaRecherche').AsString:=Edit1.text;
         GotoNearest;
       end;
    end;
    A+

Discussions similaires

  1. 1 Condition 2 champs de recherche
    Par Lolo_of_switzerland dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 13h47
  2. Champ de recherche et URL
    Par Didibzh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h39
  3. 3 lettres dans mon champ de recherche
    Par Didibzh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h39
  4. Guillemets et champ de recherche
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 09h01
  5. Recherche sur un champ et recherche suivant
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo