IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA EXCEL - Copier des ligne vers un autre calseur.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBA EXCEL - Copier des ligne vers un autre calseur.
    Bonjour,

    j'ai un tableau général :

    code Nom blabla bla bla recette dépense

    to toto qsfqskf fqfdqfd 50
    to toto qsfqskf fqfdqfd 25
    pa patine dsqdq dqfsqdf 100
    pa patine dsqdq dqfsqdf 30
    aa alain dsqdq dqfsqdf 100
    je jean dsqdq dqfsqdf 100
    pi Pierre dsqdq dqfsqdf 100

    je cherche a créer une macro qui me renvoie les lignes concernant d'une seule personne vers un nouveau fichier, avec le même haut du tableau.

    ex :

    code Nom blabla bla bla recette dépense

    to toto qsfqskf fqfdqfd 50
    to toto qsfqskf fqfdqfd 25

    Le nouveau classeur devra porter le nom de la personne et la date du jour ou la macro a été lancer.

    toto 15 03 2007

    Merci beaucoup pour votre aide.

    @ Bientôt.

    Patine

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    et c'est quoi la question?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub CopyToNewWbk()
        Dim wks As Worksheet, rg As Range, wkb As Workbook
        Set wks = Feuil1 ' la feuille ou sont les donnees
        Set rg = wks.Range("1:1") ' la ligne ou il y a les titres de colonne
        nom = "toto" ' nom a extraire
        nCol = 2 ' colonne ou se trouve le nom
     
        ' extrait les lignes verifiant le critere
        For i = 2 To wks.UsedRange.Rows.Count
            If wks.Cells(i, nCol) Like nom Then
                Set rg = Union(rg, wks.Range(i & ":" & i))
            End If
        Next i
     
        ' cree un nouveau classeur
        Application.ScreenUpdating = False
        Set wkb = Workbooks.Add
        wkb.Windows(1).Visible = False
        ' copie vers le nouveau classeur
        rg.Copy wkb.Worksheets(1).Cells(1, 1)
        wkb.Windows(1).Visible = True
        Application.ScreenUpdating = True
     
        Set rg = Nothing
        Set wks = Nothing
        Set wkb = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56
  2. [VBA]comment copier une ligne vers un autre classeur
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 18h22
  3. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18
  4. [VBA-Excel] copier des lignes de données d'un fichier à un autre
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h17
  5. [VBA EXCEL] Copier des lignes
    Par ben7777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo