IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Mes cookies ont un comportement curieux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Cookies] Mes cookies ont un comportement curieux
    Hello,

    Je reviens a la charge avec mes problemes des cookie.

    J'ai écrit un forum/board et je souhaite indiquer a l'utilisateur lorsque il a lu tel ou telm message. Simplement je coloerie les message non lu en vert.

    Mes cookies se nomment tous selon le format suivant:
    Le cookie nomé id_post1 correspont au post/topic numeros 1
    Le cookie nomé id_post2 correspont au post/topic numeros 2
    Le cookie vaut 1 lorsque l'utilisateur a lu le message correspondant et 0 si le message n'a jamais été lu.

    Pour savoir si un cookiie até lu j'ai la fonction suivante:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function IsRead($id_post) {
     
    	error_reporting( E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
     
    	return $_COOKIE["id_post".$id_post];
    }

    Le error_reporting est utile parce que il evite un message de warning lorsque le cookie n'existe pas.

    Ma fonction IsRead fonctionne parfaitement mais je ne suis absolument pas content. J'avais commencé par écrire une autre fonction qui n'utilise pas la fonction error_reporting et qui liste les cookies un a un. Mais malheureuseemnt elle ne fonctionne pas et mes cookies ne sont pas lu.

    Voila la fonction:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    // La boucle while parcourt la liste/tableau des cookie
    // Lorsque le cookie cherché (celui qui correspond au cookie $id_post)
    // est trouvé on sort de la boucle et on retourne la valeur dudit cookie.
    // L'interet est de ne pas utiliser la fonction error_reporting de l'autre
    // fonction IsRead.
    // IsRead retourn 0 si le cookie n'est pas trouvé
     
    function IsReadOLD($id_post) {
     
    	while (list($mykey, $myval) = each($_COOKIE)) {
     
    		$MyCookie="id_post".$id_post;
    		if ($mykey=$MyCookie) {
    			return $myval;
    		}
    	}
    	return (0);
     
    }

    Ma question est: qu'est-ce qui ne vas pas dans ma fonction IsReadOLD pour qu'elle ne fonctionne pas ?

    Merci de toute aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ca, peut-être :
    Il faut mettre ==

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, merci. C'est une grossiere erreur.

    mais ce n'est pas ca je pense... je teste dés que je peux et je vous tients informé.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] remplacer mes cookies js de fontes en php
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 19h09
  2. [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Par YavaDeus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h41
  3. [Cookies] Sécurisé mes Cookie
    Par Gamleur84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 17h19
  4. Pb entre mes cookies et i.e
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo