IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Recherche script gestion, suivi tâches


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Calendrier] Recherche script gestion, suivi tâches
    Bonjour.

    Une maison de retraite me demande de trouver une application, script de gestion, suivi des taches en php de préférence.

    Je m'explique.
    Madame X, répertorie dans son espace tout les remarques importantes à signaler (Monsieur X est tombe, madame Y n'a pas mangé etc, ), pouvoir assigner une tache à un utilisateur.

    Ensuite il faut que de n'importe quel PC, n'importe quel utilisateur puisse avoir un compte rendu des saisis des différents utilisateurs et des taches qui lui ont été assignés.

    SI vous avez une idée de script, logiciel, je suis preneur.

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La solution Php - Mysql semble la plus simple dans ce cas. (pour cette utilisation, n'importe quel ordinateur en réseau fera office de serveur. avec WAMP ou Apache +php+ mysql )

    Avec une table "Personnes" avec les champs:
    id, name, infos, date

    id :int;auto increment
    name: varchar
    infos: text
    date:int =>timestamp

    Juste avec ceci, il est possible de sortir des comptes rendu journalier, mensuel etc...

    En fait, 3 pages php: Saisie; Cmpte rendu, modif.

    Voila pour une structure simple.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je prefere utuliser easy php au lieu de php+my sql

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je suis capable de réaliser ce genre d'application, mais la structure veux pas payer du développement et moi suis overbooké avec 3 sites web.

    C'est pour cela que je recherche une solution prête à être utilisé.
    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être qu'un gestionnaire de tache ou de projet peut suffire pour commencer
    TaskFreak ou dotProject sont assez simple a mettre en oeuvre

    Bon courage

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    J'ai peut-être ce qu'il te faut. Il y a un an, j'ai fait le dévéloppement d'une application LAMP pour l'institut médico-pédagogique "La Providence" qui héberge des enfants et des adolescents en carences relationnelles et affectives(http://www.implaprovidence.be)

    En voici la description :

    Le Cahier de Bord est le reflet de notre travail quotidien et du projet de la maison. Calqué sur notre façon de travailler et sur notre conception du social, en parfaite transparence, l'application gère la communication et l'information tout en préservant le secret professionnel dans un fonctionnement démocratique.

    Le Cahier de Bord est une application soutenue par la technologie LAMP (Linux, Apache,
    MySQL, PHP) et gère la communication inter et intra services à l'intérieur de notre institution. Créé en PHP, HTML, Javascript et CSS, le programme s'appuie sur le protocole HTTP pour faire transiter les informations dans le réseau clients/serveur (intranet) de l'IMP. L'interface du programme s'affiche donc dans un navigateur internet.

    C'est un programme convivial, ergonomique, intuitif, structuré, stable et professionnel.

    Il est évolutif puisque l'on peut créer des modules additionnels sans toucher au reste de l'application.
    Il est sécurisé sur différents niveau (login et keyword + reconnaissance de la machine)

    1.1. Les avantages du dispositif sont les suivants :
    • Accès direct à l'information du service de l'utilisateur, mais également des services annexes, il facilite la communication et le suivi des informations,
    • stockage structuré des informations, permettant la structuration ou la restructuration du projet après une abscence plus ou moins longue de la part de l'utilisateur,
    • -constitue la mémoire du projet pédagogique en laissant les traces du tavail à faire et du travail à effectuer
    • Il se présente comme un outil de ponctuation et de relais dans le processus de travail collaboratif
    • concentration des informations sur une même interface,
    • dans un vaste bâtiment, ce type de logiciel rapproche des services qui sont éloignés géographiquement,
    • partage structuré de l'information pratico-pratique
    • partage structuré de documents élaborés tels que des rapports d'évolutions, schémas, images, ...
    • grand gain de temps,
    • gain d'espace et de rangement,
    • productif et performant il apporte une meilleure qualité d'information. Il en découle donc une meilleure qualité de travail,




    1.2. Les fonctions du Cahier de Bord sont les suivantes :
    • Reconnaissance automatique de l'utilisateur suivant un login et un mot de passe,
    • Gestion des utilisateurs,
    • Gestion des services et des journaux de bord privés et publics,
    • Gestions des fonctions de chaque utilisateurs,
    • Navigation entre les journaux de bord et les dates,
    • Ajout de messages dans un ou plusieurs cahier(s) de bord sur des intervalles de date configurable par l'utilisateur,
    • Modification de messages (seulement par l'auteur du message),
    • Suppression de messages (seulement par l'auteur du message),
    • Ajout d'évènements dans un ou plusieurs cahier(s) de bord sur des intervalles de date configurable par l'utilisateur,
    • Modification d'évènements (seulement par l'auteur de l'évènement),
    • Suppression d'évènements (seulement par l'auteur de l'évènement),
    • Ajout de réponses aux messages et aux évènements ,
    • Modification de réponses (seulement par l'auteur de la réponse),
    • Suppression de réponses (seulement par l'auteur de la réponse),
    • Ajout de documents privés dans un ou plusieurs cahier(s) de bord,
    • Recherche de documents sur leur type, date et/ou contenu,
    • Consultation de la météo,
    • Demande d'itinéraire à partir de l'IMP d'Etalle,
    • Impression du contenu du Cahier de Bord.


    2. Usage du Cahier de Bord (extrait de l'étude réalisée par Madame Dhont de début janvier à fin avril 2006)

    Suite à une petite étude intitulée « Relevé des communications Concernant les interventions éducatives de la vie de tous les jours. » et réalisée par l'une de nos psychologues (Madame Dhont), il en ressort que les informations pratico-pratique sont entrées dans le Cahier de Bord dans le but d'en assuré un suivi.

    [...]la plupart de ces activités [relatives aux informations entrées dans le Cahier de Bord] vont se dérouler en fonction de la coordination établie entre les éducateurs d'une même unité, entre unité, entre les éducateurs et les différents services de l'institut. Elles peuvent aussi résulter de la collaboration mise en place entre les éducateurs et des intervenants extérieurs, de façon directe ou par le biais d'un autre service de l'IMP.
    Il va sans dire que ces activités sont ponctuées de commentaires éducatifs, d'actions pédagogiques appropriées à ce qui est vécu au jour le jour.

    Ces interventions éducatives, notées au journal de bord, jour après jour, sont distribuées ici sous diverses rubriques, certes pour plus de facilité mais aussi pour plus de clarté.

    1.Les réunions, visites, rendez-vous et formations.
    2.Les tâches administratives.
    3.Les tâches diverses se rapportant à l'hygiène de vie, exécutées pour le confort de tous, l'éducateur étant accompagné ou non d'un ou de plusieurs jeunes.
    4.La santé et le suivi médical journalier des enfants et des adolescents.
    5.La gestion du quotidien dans la vie des enfants et des adolescents.
    6.Les « événements » qui ponctuent la vie des enfants et des adolescents.
    7.Le suivi scolaire des enfants et des adolescents.
    8.Les activités sportives et ludiques des enfants et des adolescents.[...]

    Si tu veux en savoir plus, contact moi directement par le biais de mon site :
    http://www.mybluehand.be

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Recherche script pour calendrier de reservation
    Par Georges974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 09h18
  2. Recherche Script gestion d'abonnement
    Par ideal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 15h30
  3. Recherche Script Gestion User simple en Asp.NET C#
    Par xnagamer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 13h58
  4. [Calendrier] Recherche script calendrier
    Par dolu02 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 12h34
  5. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo