IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Problème jointures externes BO


Sujet :

Designer

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème jointures externes BO
    Bonjour,

    J'utilise BO avec une base SQL Server. Le problème c'est que je n'arrive pas à créer des rapports d'un certain type notamment à cause de problèmes de jointure externe. En effet, je n'arrive pas à avoir tous les enregistrements dès lors qu'il y'a des valeurs nulles dans la table principale et que la correspondance ne se fait pas dans la table de référence.
    Je me suis dit que c'est peut être parce que la base SQL Server est une base de type transactionnel et non multidimensionnel..
    Donc je voulais savoir tout d'abord quel type de modèle de base de données était préférable pour BO, et aussi comment gérer les problèmes de jointures externes ? Est ce qu'un DTS est censé corriger ce type d'erreur ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour


    1. SQL SERVER accepte très bien des dimensions. Pour lui, c'est transparent comme pour ORACLE ou autre base...


    2. Tu parles de référence à NULL dans la table principale avec aucune référence dans les tables de référence.

    Pour mémo, lors de la création des tables de références (AXE), tu dois obligatoirement avoir une valeur pour "INCONNU" avec comme identifiant -1 ou -2 ou ...
    Ensuite, on met aussi une valeur "NON APPLICABLE" avec comme identifiant -2 ou -3 ou ...

    Ainsi lors de l'alimentation de ta table principale (FAIT), si une référence n'est pas trouvée, tu mettras la valeur -1.


    De plus, normalement on met des FOREIGN KEY entre la table de FAIT et les tables d'AXE de manière à ne pas avoir de problème lors d'insertion de lignes. De toute façon, avant alimentation, on vérifie que la référence existe bien dans l'AXE.


    J'espère avoir aidé un peu


    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

Discussions similaires

  1. Problème jointure externe et restriction where
    Par Cyrus59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2012, 17h45
  2. Problème jointure externe (LEFT JOIN et pas (+))
    Par tatayoyo dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 13h15
  3. [VxiR2] Problème "jointure externe ambigüe"
    Par juju05 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  4. Problèmes jointures externes
    Par B&B dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo