IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probl insertion date dans db mysql(odbc)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Bonjour,

    J'écris ma requête d'insertion comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected void DetailsView1_ItemInserting(object sender, DetailsViewInsertEventArgs e)
        {
            DateTime date = (DateTime)e.Values["Annee_de_production"];
     
            SqlDataSource1.InsertCommand = (
    "INSERT INTO films(Titre,Annee_de_production) VALUES " +
    "(' " + e.Values["Titre"].ToString() + " '," +
    "(' " +date.Year+"-"+date.Month+"-"+date.Day+" ');");
    Malheureusement, j'ai une erreur lors que j'insére. C'est la date qui pose problème.

    ERROR [23000] [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.27-community-nt]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    J'ai essayé plusieurs solutions mais aucunes ne marchent.

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Description de l'erreur n° 23000 :

    Erreur: 1052 SQLSTATE: 23000 (ER_NON_UNIQ_ERROR)
    Ca n'a pas l'air d'être causé par un mauvais formatage de date.

    y t'il une contrainte unique sur ton champs "Titre" ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je ne travaille jamais en C# avec des db mysql ...

    mais simple remarque sur ta db, pense à mettre un index autoincrémenté en clé primaire



    il y a tout simplement un problème de ( ).

    apres values tu l'ouvre , et tu la referme à la fin.
    mais tu en ouvre une 2eme juste avant ta date

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion date dans base mysql
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h27
  2. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36
  3. [INSERTION DATE] dans requete d'insertion et mysql
    Par vincedjs dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 17h11
  4. date dans requête mysql
    Par camflex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h29
  5. pb insertion date dans champs timestamptz
    Par stef74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo