IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modélisation BDD SQL2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Modélisation BDD SQL2005
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit problème, je travaille sur une base de données déjà existante avec environ 15 tables et 30 procédures stockées sous SQL2005. J'ai quelques modifications à faire mais surprise il n'y a pas de modèle relationel ! je dois tout refaire à la main...

    Est ce qu'il existe un moyen de connaître les informations que contienenet les tables ainsi que leurs relations... merci beaucoup, cela me ferais gagner énormément de temps !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 112
    Points : 31 586
    Points
    31 586
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Dahu17,

    Reportez-vous au sujet : "Unicité d'une clef composée" (Message fsmrel du 24/02/2007, 00h18).
    Vous y trouverez un ensemble d’instructions CREATE TABLE relatives aux courses hippiques de Highlander03.

    http://www.developpez.net/forums/sho...=281221&page=2

    En admettant que je ne sache plus ce que j’en ai fait, je sais recomposer cet ensemble à partir du contenu du catalogue relationnel, sur la base du mode d’emploi fourni avec MS SQL Server 2005 (Using Information Schema Views) :

    ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLMobile.v3.en/SSMProg3/html/97921bfe-7876-469a-8fee-668938e14ada.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    USE [Highlander03(CoursesHippiques)]
    ;
    SELECT 'colonnes', *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    order by table_name, ordinal_position
    ;
    SELECT 'tables', *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    order by table_name
    ;
    SELECT 'table constraints', table_name, constraint_name, constraint_type,is_deferrable, initially_deferred
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
    order by table_name, constraint_name
    ;
    SELECT 'keys', constraint_name, table_name, column_name, ordinal_position
    FROM INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE 
    order by table_name, constraint_name, ordinal_position
    ;
    SELECT  'ref constraints', e.table_name as Enfant, p.table_name as Parent, f.constraint_name, f.unique_constraint_name, f.match_option, f.update_rule, f.delete_rule 
    FROM    INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS as f
          , INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE as e
          , INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE as p
    WHERE   f.constraint_name = e.constraint_name
      AND   f.unique_constraint_name = p.constraint_name
    ;
    En espérant que cela peut vous être utile...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 112
    Points : 31 586
    Points
    31 586
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    (Re)bonsoir Dahu17,

    Vous pouvez aussi, table par table, utiliser la fonction "Script to table" (clic droit sur le nom de la table, dans l'arborescence). SQL Server vous générera les Create Table.

Discussions similaires

  1. Modélisation BDD état de caisse
    Par roman33 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 21h44
  2. [MCD] Modélisation BDD avec contrainte de volumétrie
    Par Youpyou dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2010, 17h51
  3. [MySQL] Modélisation bdd différente méthode de login
    Par Darkcristal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 14h01
  4. [LOGICIEL] Modélisation BDD sous Mac OS X
    Par Heilong dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 21h30
  5. Problème modélisation bdd
    Par a.cass dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo