IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

ouvrir un fichier à partir d'un bouton java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir un fichier à partir d'un bouton java
    bonjour,
    j'ai un petit problème, j'ai besoin d'ouvrir un fichier (.html ou .doc...) à partir d'une interface java (à partir d'un bouton par exemple).
    merci de me répondre.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Essaye de mieu exprimer ton besoin !!!
    Que veux tu faire ? Ouvrir un fichier à partir de son url, en le selectionnant ? Tu veux l'ouvrir dans la fenêtre courante, un conteneur divers ?
    ^^"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pour ouvrir des fichiers avec l'application associée tu peux utiliser la librairie JDIC si tu as Java 1.4 ou Java 5.
    Si tu as Java 6, c'est inclus dedans.

    JDIC :

    Java 6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Desktop.getDesktop().open(file);

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    je me permets de répondre dans le post de notre ami car j'ai le meme probleme.
    Sauf que j'utilise JAVA5 et j'aimerai ne pas à avoir à utiliser de package externe (JDIC).

    J'ai deux types de fichiers a ouvrir: XML et HTML.
    Le problème, c'est que meme si mon appli tourne sous windows, j'aimerai qu'elle puisser marcher sous nux. donc le Runtime.exec() de mon fichier, ne semble pas etre la solution. Que peut-on faire?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    J'ai deux types de fichiers a ouvrir: XML et HTML.
    Le problème, c'est que meme si mon appli tourne sous windows, j'aimerai qu'elle puisser marcher sous nux. donc le Runtime.exec() de mon fichier, ne semble pas etre la solution. Que peut-on faire?
    Je ne vois rien d'autre que coder avec le Runtime.exec() en faisant un test préalable pour connaitre la plateforme.

Discussions similaires

  1. [XCode] ouvrir un fichier à partir d'un bouton
    Par flexfp dans le forum XCode
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 13h32
  2. Ouvrir un fichier à partir d'une variable
    Par PAPITOVIDEO dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 16h36
  3. ouvrir un fichier à partir d'un contrôle
    Par femtoserv dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 16h10
  4. Ouvrir plusieurs fichiers à partir d'un répertoire
    Par Iria77 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 11h43
  5. Ouvrir un fichier à partir d'un lien
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo