IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requetes imbriquées sur 2 serveurs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requetes imbriquées sur 2 serveurs
    Bonjour,

    je souhaite faire des requetes imbriquées avec des tables qui ne viennent pas du meme serveur
    j'arrive bien à le faire avec Access mais je ne sais pas comment faire avec mes OdbcCommand

    exemple : sur le serveur1.base1.table1 imbrique avec serveur2.base2.table2

    si vous pouviez m'adier svp , merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    charges chacun des tes jeux de resultat venant de chaque table dans un DataSet,

    ensuite à partir des tes dataset, créez des vues et utilises un "RowFilter" ou bien utilises les fonctions de jointures (par exemple : Merge) avec des clés liées

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci,
    vous n'auriez pas un petit morceau de code ou une url pour me guider car je n'y comprends rien en DataSet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dataset
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...et(VS.80).aspx
    Dataview.rowfilter
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...ilterTopic.asp

    Jointures DataTables
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...zk(vs.80).aspx

    N'hésites pas si tu as besoin de renseignements complémentaires ..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je veux bien un peut plus de détail
    j'arrive à mettre maintenant les résultats dans un dataset mais comment inclure les résultat de ce dataset dans une autre requete ?

    en fait j'essaye de traduire des requetes qui ont été faites sous Access
    sous Access pas de pb pour inclure des requetes qui ont des connexions differentes mais sous VB

    exemple :

    SELECT DISTINCT reqAUTILISACT.*, Format([HDEB_0],"dd/mm/yyyy") AS DATJOUR, DSum("TPSEFF_0","reqPERIODE12VERIFRA","DATJOUR='" & [DATJOUR] & "' AND TECHUSR_0='" & [USR_0] & "'") AS TPSEFFCUMUL, DSum("TPSPLAN","reqZHORAIRE","DATJOUR='" & [DATJOUR] & "' AND TECHUSR_0='" & [USR_0] & "'") AS TPSPLANCUMUL, nz([TPSPLANCUMUL])-nz([TPSEFFCUMUL]) AS VERIFRA
    FROM reqAUTILISACT INNER JOIN ZHORAIRE ON reqAUTILISACT.USR_0 = ZHORAIRE.TECHUSR_0
    WHERE (((ZHORAIRE.HDEB_0)>Now()-7 And (ZHORAIRE.HDEB_0)<Now()-1) AND ((reqAUTILISACT.ZMAILOM_0)<>" "));

    les differentes requetes s'effectuent sur 2 serveur diferents donc 2 connexion
    donc je fait 2 dataset mais apres ?
    pour faire les vues et les rowfilter je ne comprend pas trop

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    personne pour m'aider ?

Discussions similaires

  1. requete imbriquée sur un select max()
    Par letoulouzin31 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 11h01
  2. requete marche sur le serveur marche pas sur le site
    Par ben_skywalker dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 12h07
  3. Aide requete imbriquée sur 2 tables
    Par bulma546 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 10h43
  4. REQUETE SELECT SUR 2 SERVEURS SQL
    Par halleytp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 22h05
  5. Requete imbriquée sur Firebird ou Interbase
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo