IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Bouml pour MacOS X INTEL


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut Bouml pour MacOS X INTEL
    Bonjour,

    j'ai le grand plaisir de vous annoncer la distribution de Bouml pour MacOS X Intel

    10000 mercis à Gersan Moguerou, Daniel Deveaux et Olivier Jamet

    La version pour Power PC compilée et paquagée par Olivier reste bien-sur distribuée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    j'avais juste oublié un détail : mettre bouml-2.21.7-INTEL.sitx sur le site ... c'est corrigé

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'apprécie le geste de déployer des versions pré-compilées de BOUML pour Mac OS X, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi vous empaquetez celles-ci dans le format propriétaire de Stuffit Expander. Quelle est la motivation de ne pas utiliser les disk images standard de OS X? Pourquoi ai-je à installer un logiciel non-libre, désuet et archaique sur mon système pour installer BOUML?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    bonjour,

    ce n'est pas moi qui fait la compilation et empaquetage pour Mac car je n'ai pas acces à un Mac, et les Mac sont un monde totalement inconnu pour moi

    peux-tu envoyer cette remarque à Olivier par email (olivier.jamet@free.fr) stp ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sais, mais je croyais que Olivier lisait aussi ce forum.

    Bon je vais le contacter par email, merci quand même

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format de distribution MacOS X
    Citation Envoyé par IntergalacticWalrus
    Bonjour,

    [...] mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi vous empaquetez celles-ci dans le format propriétaire de Stuffit Expander. Quelle est la motivation de ne pas utiliser les disk images standard de OS X? Pourquoi ai-je à installer un logiciel non-libre, désuet et archaique sur mon système pour installer BOUML?
    Bonjour,

    une bonne nouvelle : le format de distribution est en train de changer: abandon de .sitx au profit de .dmg.bz2.
    La motivation initiale pour le choix d'un format propriétaire était essentiellement l'efficacité : le format naturel aurait dû être une image disque compressée, mais les premiers essais que j'avais fait donnait un fichier d'une taille double à celle des fichiers .sitx.

    J'ai depuis testé plusieurs méthodes de compression pour finir par sélectionner un format "disk image" non compressé à la création, puis compressé par bzip2. Pour la version 2.27 de bouml PPC, on obtient une archive de 6.8 Mo (contre 5.8 pour le .sitx ; les version INTEL sont un peu plus grosses). La perte de plus de 17% en taille sera compensée par la facilité d'utilisation (j'espère ).

    Bien cordialement à tous les usagers,
    Olivier


    PS. Pour information, les tailles d'archive en Mbytes en fonction des formats (je suis moi-même sidéré par les disparité d'efficacité des différentes compressions):
    bouml-2.27.sitx 5.8
    bouml-2.27.dmg.sitx 6.0
    bouml-2.27.dmg.bz2 6.8
    bouml-2.27.dmg.gz 8.4
    bouml-2.27.dmg (compression diskcopy) 10.2
    bouml-2.27.dmg.Z 14.2

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ai un pb avec BOUML et l'outil reverse php

    j'ai un projet dans lequel j'ai (au moins partiellement) le modèle de classes de php 5
    un autre dans lequel j'ai (au moins partiellement) le modèle de classes de la SPL (Standard Php Librarie)

    je voulais remonter le modèle de Zend_Framework

    J'ai donc créé un projet dans lequel j'ai importé les deux précédents.
    Je m'attendais donc à ce que le reverse php utilise les définition de ces modèles et ne les recrées pas.

    par exemple le modèle php5 contient une classe Exception
    et ZF définit Zend_Exception extends Exception

    hors il me crée un package Inconnu qui contient une nouvelle définition de Exception identique à celle que j'ai dans mon package PHP5

    comment lui dire d'utiliser les définitions déjà présentes dans le projet ?
    merci
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Quel processeur pour quelle utilisation? Intel ou AMD?
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 296
    Dernier message: 17/09/2008, 16h46
  2. Utilisation BOUML pour PHP5
    Par thewind1 dans le forum BOUML
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 14h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 16h08
  4. Problème pour installer drivers intel 82845G de ma CG
    Par jeanbi dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo