IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

CR10 : ouvrir rapport sans passer par concepteur


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut CR10 : ouvrir rapport sans passer par concepteur
    Bonjour,

    Dans un premier temps je m'excuse si je pose une question qui a déja été posée mais j'ai bien cherché avant...

    Sinon voici ma question :

    Sous CR10, depuis VB j'affiche des rapports en utilisant les rapports que j'ai préalablement inséré dans mon projet VB (via l'assistant qui crée des concepteurs)
    ==> 100 rapports différents : 100 concepteurs
    ==> 1 modif dans le rapport : rapport à réinsérer dans VB

    Vous voyez le pb ...

    J'ai essayé comme dans les anciens CR
    rapport = nomapplication.openReport(...) mais j'ai une erreur lors du chargement
    CRViewer.reportSource = rapport

    Est il possible d'aller chercher le rapport qu'au chargement du viewer (dans CR10) et ainsi ne plus avoir les rapports DANS le projet VB?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Oui. c'est possible en utilisant le moteur RDC. (c'est d'ailleurs la méthode que j'utilise)
    vous devez pouvoir trouver des exemples dans le forum en effectuant une recherche avancée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK je vous remercie
    J'ai fais ma recherche et en fait dans ma deuxième solution l'erreur venait du fait que je n'utilisais pas la bonne dll ( meme nom mais pas la bonne )

    Pour finir je laisse le gros du code ça peut toujours aider :

    Référence : -> Crystal Report ActiveX Designer Runtime Library 10.0
    Composant: -> Crystal Active X report Viewer nommé CRviewer contenu dans la feuille formRapport

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            Dim App As New CRAXDRT.Application
            Dim Rpt As CRAXDRT.Report
            Dim instanceFormRapport As New formRapport
     
     
            Set instanceFormRapport = New formRapport
            Set Rpt = App.OpenReport("..\rapport\graph\tauxagent_moy_acd_jour.rpt")
     
            instanceFormRapport.CRViewer.ReportSource = Rpt
            instanceFormRapport.CRViewer.ViewReport
    Bon courage

    NB .... on peut considérer le message comme Résolu :lol:

    Balises [code] et tag [Résolu] ajoutés par l.nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2014, 08h52
  2. [XL-2007] Ouvrir VBA sans passer par les menus
    Par Jcorbeaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2012, 22h26
  3. impression d'un rapport sans passer par aperçu
    Par alassanediakite dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 22h12
  4. [C#] Impression d'un rapport sans passer par le Viewer
    Par Chav07 dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2010, 09h08
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo