IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript : utiliser une variable comme identificateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Bonsoir à tous,

    J'ai un petit probleme, je voudrais savoir si il est possible d'utiliser des variables pour des identificateur.

    exemple :

    function Image(danses){

    var ma_variable=danses;

    document.+ma_variable+.src="../images/menu_gauche/menu/b_+ma_variable+_off.gif";

    }

    Cela serait très utile pour éviter d'avoir a répéter plusieurs fois la même ligne pour une même opération.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Image(danses){
         var ma_variable=danses;
         eval("document."+ma_variable+".src='../images/menu_gauche/menu/b_"+ma_variable+"_off.gif';")
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ça marche niquel, je suis un peu un débutant en javascript et ça va vachement m'aider à avancer (je me prend la tête dans menu ou les bouton doivent changer de fond selon que l'on passe dessu ou que l'on clique dessu) encore merci pour ton aide
    bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable comme nom d'objet! est-ce possible?
    Par Rusty2096 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 15h33
  2. utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 14h56
  3. [ProC][SQL] Utiliser une variable comme nom de curseur
    Par adiGuba dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h55
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo