IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

événement onclick sur une case de tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut événement onclick sur une case de tableau
    Bonjour à tous,

    mon problème est sûrement très simple, mais je ne suis pas parvenu à faire ce que je voulais

    alors voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="affichagetransactions.php" name="afficher" method=post>
     	 <input type=hidden name=filtre value='3'>
     	 <input type=hidden name=moisetude value=<?echo $mois?>>
     	 <input type=hidden name=anneeetude value=<?echo $annee?>>
      	<td colspan=50><input type=submit value="visualiser"></td>
    	</form>
    Avec ce morceau de code, s'affiche un bouton qui permet d'ouvrir une autre page php.
    Je voudrais que cette page s'affiche en cliquant sur une case de tableau, plutôt que sur un bouton. Typiquement, en cliquant sur un total:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td align=right>";echo $rowtotal['SUM(montant)'];echo "</td>";
    J'ai lu quelque part qu'il était possible d'utiliser un événement onclick avec un "table data" (td) mais je n'y suis pas parvenu...


    Pouvez-vous m'aider? quel doit être le code pour que la page "affichagetransactions.php" s'affiche quand on clique sur la case???



    Cordialement
    Mathieu

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    si j'ai bien compri tu veux que ta page "affichagetransactions.php" s'ouvre en cliquant sur la case d'un tableau donc tu fais
    <td><a href="#" Onclique:"window.open(affichagetransactions.php);">contenu de la cellule </a></td>
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Serait-ce un truc dans ce style :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onclick="document.forms['afficher'].submit()">Contenu</td>


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il me semble que la réponse de bisounours est mieux adapté... mais hélas elle ne fonctionne pas. Mieux faut que je mette le morceau de code concerné dans son intégralité...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td onclick="document.forms['accueil.php'].submit()">";nb_color($rowtotal['SUM(montant)']);echo "</td>";
    nb_color est une fonction bien défini qui ne pose pas de problème...

    Je ne sais que corriger! :-)

    Cordialement
    Mathieu

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu devrais vérifier ton code, tu as un problème d'échappement ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    ton code est mal ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td onclick="document.forms['accueil.php'].submit()">";nb_color($rowtotal['SUM(montant)']);echo "</td>";
    essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td onclick=\"document.forms['accueil.php'].submit()\">nb_color($rowtotal['SUM(montant)'])";echo "</td>";
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    simples quotes de rigueur pour encadrer une chaîne echo...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonsoir à tous,

    alors voilà, ça ne fonctionne toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="accueil.php" name="afficher" method=post>
    	<input type=hidden name=filtre value='3'>
    	<? echo "<td onclick=\"document.forms['accueil.php'].submit()\">cliquez-ici";echo "</td>";?>
    </form>
    voici donc un formulaire de créé, pour que la commande submit ait un sens... pas de message d'erreur mais un clique sur le texte ne lance pas la page d'accueil pour autant...

    Cordialement
    Mathieu

  9. #9
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    1 ton TD est pas dans un TABLE (HTML de base)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table><tbody><tr><td>ton contenu</td></tr></tbody></table>
    2 utilise un DIV ou un SPAN ce sera plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div onclick="alert('click')">cliquez-ici</div>
    3 utilise une alert pour tester voir le point CODE precedent

    4 utilise pas un echo aussi long pour sortir ta chaine de caractere c est plus simple de le mettre en HTML direct


    Bon courage

    Question sur mon post
    Pourquoi c est en vert à la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table><tbody><tr><td>ton contenu</td></tr></tbody></table>
    Utilise un IDE PHP correct pour coder tu gagneras enormement de temps dans ton travail (ou tes loisirs)

    Je te conseil Zend Studio (des createurs de PHP) ou PHP for Eclipse (je me sers de celui la mais je fais pas beaucoup de PHP)

    Au final je te conseille quand d utilise in INPUT de type button ou un BUTTON en general ca convient mieux, a moins que tu n es un exemple à nous montrer pour voir si c est plus judicieux.

    Bon courage

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomduformulaire'].submit()
    et non pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['actionduformulaire'].submit()
    soit dans ton cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['afficher'].submit()

  11. #11
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    En version complete avec le rappel de bisounours par rapport au tout premier post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    	<input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    <div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div>
    </form>
    J ai relu ton premier post
    j ai une remarque generale
    ton code HTML est archifaux tu risques de connaitre pas mal de deconvenue si tu ne fais pas un minimum d'effort dans la syntaxe de base.

    Exemple :
    1. Mettre entre guillement (double quotes) tous les attributs
    2. ne pas utiliser des simples quotes (') sans raison
    3. Avoir un squellette HTML valide


    Bon courage pour la suite

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    alors pour répondre à magnus2005

    1) en fait, la partie de code que j'ai citée faisait partie d'un gigantesque tableau. La balise <table> était bien présente avant, mais c vrai que je ne l'avais pas recopiée sur le forum, désolé...

    Qu'est-ce qu'un IDE PHP? un éditeur de texte?

    Et pour savoir si c'est plus judicieux, ben en fait, je crois que dans mon cas oui... Je suis en train de créer un tableau de comptabilité avec pour chaque mois, dépenses, recettes, bilans, dépenses essence, salaires, dépenses téléphone... et ce que je voudrais c'est qu'en cliquant sur une case du tableau, s'affichent les éléments de la base de données sur lesquels a été fait un total... Le problème n'est pas la requête à proprement parler, et je sais (depuis peu) comme faire pour que l'affichage se fasse à l'aide d'un bouton... le tout c'est pour que l'affichage se fasse en cliquant directement sur un texte!
    Alors un INPUT de type button , ben peut-être que ça me conviendrait, je ne sais pas... Comment faire?


    Magnus2005, j'ai essayé ta version complète:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    	<input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    <div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div>
    </form>
    La page "bilanmois.php" s'affiche, mais quand je clique sur le texte-lien, un message s'affiche en bas de mon navigateur (IE): "Erreur sur la page", et la page d'accueil n'est pas lancée.
    Dans les détails:
    Erreur: cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Il y a aussi un numéro de ligne, mais qui ne correspond à rien dans le texte du programme (ligne vide).

    Et aussi une question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    pourquoi un slash après value="3"???




    Et pour répondre au dernier post, ben disons que je fais ce que je peux, je bricole chez moi, j'ai jamais suivi de cours d'html, déjà je suis content de ce que j'ai réussi à faire, mais vos conseils sont les bienvenus!

    Cordialement et merci
    Mathieu

  13. #13
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Dans le doute je fais une page de test,

    ça fonctionne bien dans ce contexte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <style></style>
      </head>
      <body>
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
     
    <div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div>
    </form>
    </body>
    </html>
    pour /
    Pour comptabilité future avec le XHTML (il faut fermer toutes les balises) mais ce n'est pas trés important pour ton souci actuel.
    Je te parlerai bien de DOCTYPE mais ce sera mettre la charrue avant les boeufs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    Un editeur de texte c est le bloc note (Notepad) pour citer le plus infame.
    Perso j ai Kwrite sous KDE et editpad light sous XP

    pour les IDE (integrated development environnment) ça permet de detecter les erreurs à la volée, de coliriser la syntaxe et plein d autre chose

    perso pour le PHP j utilise PDT (http://www.eclipse.org/pdt/)
    mais c est peut être un peu trop pour commencer.

    Il y a WebExpert qui est plus proche de l editeur de Texte avec higlighting.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut magnus2005,

    alors j'ai essayé ton code qui fonctionne et je te remercie

    En fait, le problème vient à partir du moment où on passe dans un tableau. Voici le problème isolé: dans ce qui suit, le premier "cliquez-ici" fonctionne, mais pas le deuxième...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <style></style>
      </head>
      <body>
    <table border=3>
     
     
    <tr>
     
    <td>
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    <div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div>
    </td>
     
    <td>
    <form action="accueil.php" name="afficher2" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre2" value="3" />
    <div onclick="document.forms['afficher2'].submit()">cliquez-ici</div>
    </td>
     
     
    </tr>
     
     
     
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    Cordialement
    Mathieu

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu ne fermes pas ton premier <form> ...
    Tes balises sont imbriquées n'importe comment.

  16. #16
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    100 % avec Bisounours (et il reste gentils normal pour un bisounours)

    avec ça devrait marché mais c est autant m'être pansement sur une jambe de bois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <style></style>
      </head>
      <body>
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    </form>
    <form action="accueil.php" name="afficher2" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre2" value="3" />
    </form>
    <table border="3">
     
     <tbody>
    <tr>
     
    <td>
     
    <div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div>
     
    </td>
     
    <td>
    <div onclick="document.forms['afficher2'].submit()">cliquez-ici</div>
    </td>
     
    </tr>
     
     </tbody>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    Prend un editeur HTML avant de continuer, ma femme a appris à se servir du HTML et de WebExpert et elle a fait un site web avec (à une epoque pre historique). Elle a jamais fait d'informatique.

    Citation de ma femme :
    c est facile le HTML et avec webexpert il y a meme pas besoin de se rappeler les balises
    Conclusion :
    Je t encourage vivement à utiliser WebExpert (ou un autre)

    http://software.visicommedia.com/fr/...73b70b40bc42e3

    J ai pas d'action chez eux

    (sur un ton segolenique) :
    pour une france plus juste, il faut utiliser une editeur HTML pour faire du HTML
    pour une france plus juste, il faut utiliser une editeur PHP pour faire du PHP
    .....

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon cette fois, le problème touche à sa fin!
    j'ai corrigé effectivement la balise </form> qui manquait. Le programme de test fonctionne bien. Revenons au tableau que je veux créer: pour chaque mois on doit pouvoir cliquer sur une somme, si bien qu'on est ramené à qqchose du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <table border=5>
    <tr>
      <td bgcolor="#cccccccc" align=center>Mois</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>Bilan</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>recettes</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>dépenses</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>nb</td> 		<!--nb enregistrements pris en compte dans le calcul -->
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>niveau</td> 	<!--niveau par rapport à la référence -->
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>bourses</td>	
    </tr>
     
     
     
    <?
     
    $annee=date("Y");
    $mois=date("n");
    while($annee>='2005' || $mois>='8'){
     
    ?>
     
    <tr>
     
     
     
     
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    <td><div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div></td>
    </form>
     
     
    </tr>
    <?
     
    $temp=mktime(0,0,0,$mois-1,1,$annee);
    	$annee=date("Y",$temp);
    	$mois=date("n", $temp);	
     
     
     
    } //ceci est la fin de la boucle while commencée bien plus haut.
     
     
     
    ?> 
     
    </table>
    Ceci ne fonctionne pas...
    Mais mettez un "/" devant le while et avant le { de fermeture, et tout fonctionnera bien!

    Serait-ce parce que le même nom "afficher" est donné à plusieurs actions de formulaire? Comment le nommer différemment pour chaque ligne si c ça le problème?

    Serait-ce la place des balises <td> et </td> qui pose problème???



    Bonne nuit
    Mathieu

  18. #18
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    ça c est du n importe quoi je sais pas si en pratique ça fonctionne (j espere pas) mais en theorie ça ne peut pas fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while($annee>='2005' || $mois>='8'){
    gros probleme de typage flagrant

    ça c est déja mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while($annee>=2005 || $mois>=8){
    Conseil de ma femme :

    Va emprunter des livres d informatique à la bibliotheque municipale

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Va emprunter des livres d informatique à la bibliotheque municipale
    C'est clair;
    quand les usagers de ce forum prendront le temps de se former avant de poster, les discussions gagneront beaucoup en intérêt et en efficacité... et on pourra enfin progresser tous ensemble... et inventer l'avenir d'internet!

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement il y a un pb de type, mais ça ne fonctionne quand même pas(même si ok c'est odieux!) et mon problème n'est pas là: si j'ai mis ce morceau de code, c pour vous montrer que le problème apparaissait à partir du moment où on mettait une boucle.
    En fait pour apprendre, j'ai quand même lu un livre sur le php/mysql, et j'ai regardé de la doc sur internet. Je crois avoir compris comment fonctionnait la fonction "while"; je n'avais pas compris comment fonctionnait "onclick" mais vous m'avez expliqué. J'ai qq problèmes avec mes balises; mais depuis j'ai installé WebExpert!
    Mais il me semble que le problème que je soumets là pourrait faire progresser pas mal de monde et qu'on ne le trouve pas dans un livre: le problème comme je l'ai dit est que le formulaire se trouve dans une boucle "while" en php, et que rien que ça fait que le onclick ne fonctionne plus...

    Après ça, ben j'essaie de pas poser n'importe quoi sur ce forum; cette question peut-être que je pourrais y répondre un lisant toute la bibliothèque municipale (et encore), mais c plus simple que je vous demande directement, enfin...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <style></style>
      </head>
      <body>
     
     
     
     
     
     
     
    <table border=5>
    <tr>
      <td bgcolor="#cccccccc" align=center>Mois</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>Bilan</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>recettes</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>dépenses</td>
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>nb</td> 		<!--nb enregistrements pris en compte dans le calcul -->
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>niveau</td> 	<!--niveau par rapport à la référence -->
      <td bgcolor="#cccccc" align=center>bourses</td>	
    </tr>
     
     
     
    <?
     
    $annee=date("Y");
    $mois=date("n");
    while($annee>=2005 || $mois>=8){
     
    ?>
     
    <tr>
     
     
    <form action="accueil.php" name="afficher" method="post">
    <input type="hidden" name="filtre" value="3" />
    <td><div onclick="document.forms['afficher'].submit()">cliquez-ici</div></td>
    </form>
     
     
    </tr>
     
     
    <?
     
    $temp=mktime(0,0,0,$mois-1,1,$annee);
    $annee=date("Y",$temp);
    $mois=date("n", $temp);	
     
     
     
    } //ceci est la fin de la boucle while commencée bien plus haut.
     
     
     
    ?> 
     
    </table>
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>


    A bientôt j'espère parce que je voudrais vraiment résoudre mon problème
    Mathieu

Discussions similaires

  1. Lien prioritaire à un onclick sur une ligne de tableau
    Par davelop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2012, 16h46
  2. Déclencher l'évènement onclick sur une balise <img>
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 14h22
  3. Attribut alt d'une image sur une case d'un tableau
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 15h31
  4. ouvrir un popup en cliquant sur une case de tableau
    Par ledawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 15h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo