IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

contrôle de champ vide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut contrôle de champ vide
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire à remplir avec plusieurs champs. Je voudrais une fois un champ sélectionné, vérifier s'il n'est pas vide lorque je le déselectionne donc normallement avec l'évènement OnBlur.

    j'ai cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function ControleVide(nom)
    {
     
     if (document.formu.nom.value == "")
     {
       alert("Vous devez reseigner ce champ");
     }
     
    }
    -->
    </script>
    et pour appeller cette fonction, j'ai ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo'<input type = text align = middle name = '.$affiche[0].' size = 4 maxlength = 6 class = "inputs" onBlur = ControleVide('.$affiche[0].')>
    ';

    Vous pourrez remarquer les variables en php.

    Le problème, 'est qu'il y a une erreur et que ça ne fonctionne pas.

    Que faire?Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" align="middle" name= "<? echo $affiche[0]; ?>" size=4 maxlength=6 class="inputs" onBlur="ControleVide(<? echo $affiche[0]; ?>)">

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    désolé mais je ne vois pas pourquoi tu as mis cela étant donné que je gènère une page php, je ne peux pas faire cela et je ne sais pas si ça peut changer quelque chose.
    Ce n'est pas une réflexion, je cherche juste à mieux comprendre.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ben met quand même des guillemets

    si tu nous mettais ton message d'erreur ca pourrait aussi aider...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voila, j'ai mis les guillemets et mon message d'erreur est :
    document.formu.nom.value a la valeur Null ou n'est pas un objet

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas fais gaffe dans ta fonction, tu ne peux pas appeler ton objet comme ca avec le paramètre donc

    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     function ControleVide(nom) 
    { 
     
     if (document.getElementById(nom).value == "") 
     { 
       alert("Vous devez reseigner ce champ"); 
     } 
     
    }
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onBlur ="ControleVide(this)">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function ControleVide(nom) 
    { 
     
     if (nom.value == "") 
     { 
       alert("Vous devez reseigner ce champ"); 
     } 
     
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai pris ta deuxieme solution et ça marche tres bien, je te remercie

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle d'un champs vide
    Par speedylol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 10h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h27
  3. Contrôle champs vide
    Par bisevac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 09h57
  4. [conception] champs vides ou plusieurs tables ?
    Par in dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2004, 08h41
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo