IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Problème lors du décryptage DES


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [VB.NET]Problème lors du décryptage DES
    Bonjour à tous,
    Je suis en train d'implémenter le cryptage DES que nous offre .NET, pour crypter un fichier texte. Lors de l'encryptage tout semble bien se passer, mais je rencontre un problème lors de l'exécution de la méthode DecryptFile.

    Arrivé à la la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fl_Stream_Decrypted.Write(New StreamReader(Crypto_Stream).ReadToEnd)
    Il plante avec pour message "données incorrectes". Par ailleurs en cherchant un peu en mode debug, il me dit que StreamReader n'est pas un type défini.

    Cette implémentation est une copie de celle préconisée sur MSDN, aussi je ne comprends pas... Des idées?

    Merci de vos réponses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub EncryptFile(ByVal Str_Input_File As String, ByVal Str_Output_File As String, ByVal Str_Private_Key As String)
            Dim Fl_Stream_Input As New FileStream(Str_Input_File, FileMode.Open, FileAccess.Read)
            Dim Fl_Stream_Encrypted As New FileStream(Str_Output_File, FileMode.Create, FileAccess.Write)
            Dim DES_Object As New DESCryptoServiceProvider
            DES_Object.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(Str_Private_Key)
            DES_Object.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(Str_Private_Key)
            Dim DesEncrypt As ICryptoTransform = DES_Object.CreateEncryptor
            Dim Crypto_Stream As New CryptoStream(Fl_Stream_Encrypted, DesEncrypt, CryptoStreamMode.Write)
            Dim Byte_Array_Input(Str_Input_File.Length) As Byte
            Fl_Stream_Input.Read(Byte_Array_Input, 0, Byte_Array_Input.Length)
            Crypto_Stream.Write(Byte_Array_Input, 0, Byte_Array_Input.Length - 1)
            Fl_Stream_Input.Flush()
            Fl_Stream_Input.Close()
            Fl_Stream_Encrypted.Flush()
            Fl_Stream_Encrypted.Close()
            'Crypto_Stream.Flush()
            ' Crypto_Stream.Close()
        End Sub
     
        Private Sub DecryptFile(ByVal Str_Input_File As String, ByVal Str_Output_File As String, ByVal Str_Key As String)
            Dim DES_Object As New DESCryptoServiceProvider
            DES_Object.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(Str_Key)
            DES_Object.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(Str_Key)
            Dim Fl_Stream_Input As New FileStream(Str_Input_File, FileMode.Open, FileAccess.Read)
            Dim DesDecrypt As ICryptoTransform = DES_Object.CreateDecryptor
            Dim Crypto_Stream As New CryptoStream(Fl_Stream_Input, DesDecrypt, CryptoStreamMode.Read)
            Dim Fl_Stream_Decrypted As New StreamWriter(Str_Output_File)
            Fl_Stream_Decrypted.Write(New StreamReader(Crypto_Stream).ReadToEnd)
            Fl_Stream_Decrypted.Flush()
            Fl_Stream_Decrypted.Close()
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    visiblement tu n'utilises pas la même clé

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour à toi,
    Le nom au sein des 2 méthodes n'est pas le même, c'est vrai, mais le paramètre que je passe à la fonction lors de l'appel est bien la même constante... Je vais quand même vérifier.

    Dans le cas où ce sont bien les mêmes, as-tu une autre idée? Ce qui m'étonne, c'est la réponse du compilateur : "données incorrectes". Ca ne va pas plus loin....


    Merci de tes/vos réponses.

    Nixar

Discussions similaires

  1. [C#][ASP.NET] Problème lors du déploiement d'une DLL
    Par dinbougre dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 10h14
  2. [MOSS2007] Problème lors du déploiement des services partagés
    Par morpheus002 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 18h45
  3. [ADO.Net] - Problème lors de l'utilisation de plusieurs DataReader
    Par Aurazed dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 16h21
  4. [HTML] Problème lors du changement des chemins
    Par ramzi24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo