IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

la super requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut la super requete
    Bonsoir,
    J'aurais besoin d'aide pour une requete.
    Mais tous d'abord voici les tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Table Etudiant:
    id_etudiant
    nom_etudiant
    prenom_etudiant
     
    Table Realiser:
    id_etudiant
    id_stage
    promo
     
    Table Stage:
    id_stage
    etat_stage 
     
    Table Suivre:
    id_etudiant
    id_formation
    J'ai besoin de récupérer id_etudiant, nom_etudiant, prenom_etudiant (table Etudiant), etat_stage (table Stage) pour une id_formation (table Suivre) et pour une promo (table Realiser).
    Mais attention
    Il faut récupérer les données même si il n'y a pas d'entrée dans la table réaliser pour un id_etudiant.
    Je m'explique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Table Etudiant:
    id_etudiant   |   nom_etudiant   |   prenom_etudiant
    1                     dupont                michel
    2                     durand                denis
     
    Table Realiser:
    id_etudiant   |   id_stage   |   promo
    1                     1          2007
     
    Table Stage:
    id_stage   |    etat_stage
    1                   VALIDE
     
    Table Suivre:
    id_etudiant   |   id_formation
    1                     1
    2                     1
    Voilà un exemple de ce qu'il peut se passer.
    Donc avec une même requete il faut arriver à récupérer les 2 id_etudiant ainsi que nom_etudiant, prenom_etudiant, etat_stage

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    tu veux bien nous montrer ton code, même si il ne fonctionne pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Requete paramétrée pour super-newbie
    Par pumalat dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2015, 14h31
  2. Table temporaire ou requete super complexe ?
    Par jesspoub dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 15h45
  3. Super Requete help
    Par macapu dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2012, 09h51
  4. requete soustraction de 2 valeurs (besoin d'aide super simple)
    Par lkfin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 14h02
  5. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo