IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Au lancement, erreur d'affichage de variable [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Au lancement, erreur d'affichage de variable
    Bonjour à tous,

    J'ai réussi à afficher le nom de la page grâce aux variables, comme je débute, je suis content !

    Quand je sélectionne les liens dans le menu, les variables de "pageinfos" s'affichent très bien, mais c'est au lancement que j'ai une erreur.

    Le prb est qu'au lancement de la page (index.php), j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Vous êtes ici : jlb59.fr /
    Notice: Undefined index: id in f:\$$$essai\pageinfos.php on line 13
    Comme dans un menu j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="./index.php?page=0&amp;id=Accueil"><span>Page 0</span></a></li>
    et dans une page "pageinfos.php", laquelle est appelée par "include" au niveau de l'index j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vous êtes ici : <a href="./index.php?page=0&amp;id=Accueil">jlb59.fr</a> / <?php echo $_GET ['id']; ?>
    J'ai essayé plusieurs méthodes d'emplacement, mais c'est toujours pareils.

    Je ne vois pas pourquoi la variable "id" n'est pas prise en compte au lancement ?

    Quelqu'un pourrait m'aider pour ce prb, parce je ne vois pas d'où ça peut venir ?
    Peut-être qu'avec des yeux neufs !...

    Merci.

    Cordialement, JLB59

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, surement qu'au premier appel de ta page index.php, il n'y a pas de paramètre passés par url...
    Ce n'est que lorsque tu clicke sur ton lien

    <li><a href="./index.php?page=0&amp;id=Accueil"><span>Page 0</span></a></li>
    que la variable id existe...

    Tu devrais ajouter ceci à ton fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
    if (isset($_GET['id'])) 
       echo $_GET ['id']; 
    else echo 'premier appel, id inexistant';
    ?>
    ++
    JC

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    Salut, surement qu'au premier appel de ta page index.php, il n'y a pas de paramètre passés par url...
    Ce n'est que lorsque tu clicke sur ton lien



    que la variable id existe...

    Tu devrais ajouter ceci à ton fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
    if (isset($_GET['id'])) 
       echo $_GET ['id']; 
    else echo 'premier appel, id inexistant';
    ?>
    ++
    JC
    Je te remercie vivement jc_cornic de ta rapidité à me répondre et il est vrai que ta solution est tout à fait fiable.
    Je voulais simplement avoir une petite explication quant à "echo".
    Au lancement de la page, est-ce que cela va s'afficher ?

    Une dernière question toutefois :
    Est-ce que ton code je le mets dans la page "index.php" ou ailleurs ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Re, le code que je t'ai filé, tu dois le mettre là ou tu avais auparavent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_GET ['id']; ?>
    c'est-à-dire dans pageinfos.php


    Pour ta question concernant le "echo", cela dépend de ton script php qui suit, affiche-t-il quelque chose ou ouvre t-il une autre page ?, il affichera ton echo si tu n'appelle pas une autre page.

    ++
    JC

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    Re, le code que je t'ai filé, tu dois le mettre là ou tu avais auparavent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_GET ['id']; ?>
    c'est-à-dire dans pageinfos.php


    Pour ta question concernant le "echo", cela dépend de ton script php qui suit, affiche-t-il quelque chose ou ouvre t-il une autre page ?, il affichera ton echo si tu n'appelle pas une autre page.

    ++
    JC
    OK ! c'est noté.

    Je vais essayer comme ça.

    Je n'ai pu le faire avant parce que j'ai eu la visite des enfants.

    Je fais ça et te dis quoi.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    Re, le code que je t'ai filé, tu dois le mettre là ou tu avais auparavent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_GET ['id']; ?>
    c'est-à-dire dans pageinfos.php


    Pour ta question concernant le "echo", cela dépend de ton script php qui suit, affiche-t-il quelque chose ou ouvre t-il une autre page ?, il affichera ton echo si tu n'appelle pas une autre page.

    ++
    JC
    Voilà, comme promis je te donne des news de mon prb, qui n'en est plus un maintenant.

    Apparemment, pour le moment tout va très bien et te remercie beaucoup de ton aide.

    Si jamais il y avait une autre, ou la même, anomalie, je te recontacte.

    Bon WE et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage menu variable
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 14h50
  2. [XHTML] erreur d'affichage de page
    Par niniga dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 11h59
  3. Erreur d'affichage d'un entier
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h34
  4. [RegEx] Preg_replace et affichage de variable
    Par xperienss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 13h26
  5. erreur d'affichage
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo