IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[req] fonction pour copier lecteur complet


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [req] fonction pour copier lecteur complet
    Bonjour alors voila ma question est tres simple pourriez vous me donnez une fonction en c qui permettrait de copier un lecteur entier vers un autre lecteur.
    En y incluant les dossier et les sous dossier.
    Si il n'y a a pas de fonction toutes pretes ou qu'il faut pour cela creer une fonction extrement longue.
    Pas la peine de vous fatiguer Je sais creer un bat qui copy tous en 3 ligne seulement grace a la fonction xcopy.
    Mais si je n'est pas utiliser cette technique ses tous simplement
    Car l'application sera visible. et avec le c je sais creer une application totalement invisible (grace a la librairie sdl).

    Donc j'aurai aimer avoir soit une fonction qui permette de copier un lecteur vert un autre
    Soit une commande qui permette d'executer un bat invisible via un programme c.

    Desoler si je n'est pas ete assez clair


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je crois qu'en fait, tu peux utiliser des fonctions de copie et de parcours de dossiers suivant l'API de ton système mais tu dois tout de même faire les boucles toi même etc.. donc bien plus de 3 lignes

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Sous Windows ( API Win32, donc ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    BOOL CopyFile(
      LPCTSTR lpExistingFileName,
      LPCTSTR lpNewFileName,
      BOOL bFailIfExists
    );
    //Copie un fichier vers un autre
     
    HANDLE FindFirstFile(
      LPCTSTR lpFileName,
      LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData
    );
    BOOL FindNextFile(
      HANDLE hFindFile,
      LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData
    );
    //A utiliser pour parcourir le lecteur et ses
    //sous-répertoires
     
    BOOL CloseHandle(
      HANDLE hObject
    );
    //Pour libérer le handle créé par FindFirstFile
     
    //Pour + d'infos voir la MSDN
    Mais comme l'a dit Frank.H, c'est un algo assez difficile à coder et à tester (surtout). Je l'ai déjà fait une fois, et si je retrouve mes sources je te les envoie.

Discussions similaires

  1. Fonction pour copier un dossier et son contenu
    Par wassimbik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 17h44
  3. [VBA]fonction pour copier valeur ET format
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 00h00
  4. Fonction pour copier les fichiers
    Par nabil dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 09h16
  5. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo