IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Récupération, enregistrement, textarea ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Système] Récupération, enregistrement, textarea ...
    Salut,

    Je suis entrain de faire un site ou les membres peuvent vendre des codes !

    Pour vendre un code il remplisse le formulaire ... puis mêttent les codes dans un textarea (1 par ligne) !

    Ensuite les membres peuvent acheter les codes !

    Exemple il y a une vente de code et 100 disponnible je souhaite en acheter 2 ... je cherches un moyen pour séparer les 100 codes (1 par ligne) et les enregistrés dans la base de donnée puis ensuite pouvoir récupérer les 2 codes et les supprimés de la base !

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas si il est possible de fragement par ligne le résultat d'un textarea de manière "naturelle".
    Tu peux toujours récupérer les codes d'un textarea de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $codes=explode("<br>",$contenu_textarea);
    foreach ($codes as $code){
      echo $code;
    }
    De cette manière tu peux récupérer chaque code indépendamment dans un textarea.

    Maintenant, ce n'est pas logique du tout ton fonctionnement à moins que j'ai mal compris quelque chose. Je te préconiserai de consacrer un champ text ou textarea par code, celà serait logique et plus cohérent.

    Par exemple dans ton cas, comment une personne pourra t elle sélectionner des codes dans un seul textarea?
    La gestion des identifiants (au sens base de données) des codes ne peut se faire dans ton système ce qui complique la tâche et qui est me semble-t-il incorrect.

    Ceci dit, j'ai pas tout compris à ton projet donc peut etre je me trompe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok j'essayerais ton code ...

    Bah en faite je vais enregistrer chaque ligne ou ya le code dans un champs d'une table !

    Si la personne à une quantité de code de 500 ... 500 input à remplir ça va être dur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux aussi demander à tes visiteurs de poster leurs codes en les séparant par des ;

    Ensuite tu récupères le texte et tu explode avec le séparateur ;

    Il faut prenser à nettoyer la chaine de caractères avant pour éviter les espaces, les / \ les , . etc...

Discussions similaires

  1. [Système] fonction enregistrement !
    Par sellyh2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h09
  2. [Système] Récupération données de la Bourse
    Par mrjulien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 11h24
  3. Récupération Enregistrements Supprimés
    Par random dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 11h04
  4. [Système] D'un textarea à une variable
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 18h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo