IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] php form-prob d'appel de fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [PHP-JS] php form-prob d'appel de fonction javascript
    je veu changer le text dans une input text dans le php
    j'ai fai une function javascript et un boton d'appel mais
    sois l'appel ne marche pas soit la fonction est erronée
    voici le code :

    <script type="text/javascript">
    function ajout_puce()
    {
    document.forms["mod_acc"].elements["corps"].value= concat("document.forms["mod_acc"].elements["corps"].value","%%%");
    }
    </script>

    <?php
    echo"<form name='mod_acc method='post'>";
    echo"<input type='text' name='corps' value='kaskroot'>";
    echo"<input type='button name='change' onclick='ajout_puce()'>";
    // reste du formulaire
    echo"</form>";
    ?>



    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo"<form name='mod_acc method='post'>";
    echo"<input type='text' name='corps' value='kaskroot'>";
    echo"<input type='button name='change' onclick='ajout_puce()'>";
    ces 3 lignes sont mal conçues: pourquoi utilises-tu echo plutôt que d'écrire proprement tes balises, dans lesquelles n'intervient aucune variable serveur??? c'est d'ailleurs de là que vient ta première erreur: la valeur de l'attribut name du formulaire n'est pas fermée!

    après, tu ne donnes pas le code de la fonction concat, alors...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    <script type="text/javascript">
    function ajout_puce()
    {
    document.forms["mod_acc"].elements["corps"].value= concat("document.forms["mod_acc"].elements["corps"].value","%%%");
    }
    </script>
    <?
    echo"
    <form name='mod_acc'>
    <input name='corps' type='text' value='kaskroot' style='width:400px;height:400px;visibility:visible'>
    <input type='button' id='c' name='puce' value='ajouter puce' onclick='ajout_puce()'>
    </form>";
    ?>

    concat('chaine1','chaine2') est predefinie dans le javascript !
    et le code na marche pas encore :s

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    concat('chaine1','chaine2') est predefinie dans le javascript !
    en javascript, très peu de méthodes sont invoquées sans objet cible explicite! ta syntaxe est donc mauvaise;

    de plus, si tu permets...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    function ajout_puce(frm){
    frm.elements["corps"].value+="%%%";
    }
    </script>
     
    <form id="f" action="">
    <p>
    <input name="corps" type="text" value="kaskroot" style="width:400px;height:400px;visibility:visible" />
    <input type="button" name="puce" value="ajouter puce" onclick="ajout_puce(this.form)" />
    </p>
    </form>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci twister
    ca marche

Discussions similaires

  1. appeler des fonctions javascript avec php
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 11h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  3. [PHP-JS] appeler une fonction javascript dans un lien
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h43
  4. [PHP-JS] appel de fonction javascript à partir de php
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 18h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo