IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Ocaml][debutant] Une fonction qui fait Ci,j


Sujet :

Caml

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [Ocaml][debutant] Une fonction qui fait Ci,j
    Bonjour,

    j'essaye de coder un truc tout simple et ca ne marche pas.
    Pourriez-vous m'expliquer pourquoi SVP ?

    le but est de faire le Ci,j du triangle de pascal.

    Mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    let rec Co (x,y) = match (x,y) with
                  (1,y) -> 1
                 |(x, 1) -> 1
                 | (a,b) -> Co (a - 1,b) + Co (a, b - 1);;
    Quelle que soit ma façon de mettre les parenthèses j'ai droit à un syntax error car Co est "Unbound constructor.
    Pourquoi est-il unbound alors que je mets REC ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est parce que tu travailles avec OCaml, et OCaml réserve les noms qui commencent avec une majuscule aux noms d'objets et leurs constructeurs.

    remplace par co, ça devrait marcher, la fonction a l'air juste.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strab
    C'est parce que tu travailles avec OCaml, et OCaml réserve les noms qui commencent avec une majuscule aux noms d'objets et leurs constructeurs.

    remplace par co, ça devrait marcher, la fonction a l'air juste.

    Effectivement, la j'ai plsu qu'à déménager en Lorraine je suis trop quiche...


    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une fonction qui fait le changement de repère
    Par diofilip dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2012, 15h15
  2. Je dois créer une fonction qui fait 2 choses simultanément
    Par yanthegreat15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 15h11
  3. Quitter une fonction qui fait une boucle dans le Thread ?
    Par bboy0303 dans le forum Multithreading
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 17h58
  4. fonction qui fait le tri d'une Table de BDD
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo