IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Bonjour,

    J'ai une application qui fonctionne avec des fichiers (un lecteur vidéo). je voudrais que quand on double-clique sur un fichier (ou quand on passe par fichier/ouvrir du menu contextuel Windows), l'application se lance en chargeant le fichier puis en le lisant la vidéo.

    Comment faire pour que ca marche ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour que l'appli ce lance, pas de problème, il faut spécifier que l'extenstion .avi .mpg .mpeg ... s'ouvre avec ton lecteur.
    Tu peux le faire manuellement avec poste de travail > Outils > option des dossier > type de fichier.
    Ou sinon avec VB.net, tu créé un setup ou tu spécifie les extentions qui seront appliqué a ton programme après install, sa se fait grace au petit icone de mode setup. il y en a 1 pour l'interfase setup, l'autre pour les fichier du pack install, un autre est pour les extensions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait c'est pas ca que je demandais car je le sais déjà.

    Je réexplique le probleme :

    J'ai développé un logiciel qui permet de lire des fichiers vidéo. Pour lire ces fichiers, il faut passer par le menu Fichier puis Ouvrir... Je récupère alors le nom du fichier et j'apelle une fonction pour l'ouvrir puis le lire.

    Or quand j'essais d'ouvrir le fichier directement depuis l'explorateur avec mon appli, l'appli se lance bien, ya pas de pb mais par contre, le fichier ne s'ouvre pas et la vidéo n'est pas lue.

    En fait, je voudrais savoir s'il est possible de récupérer ce nom de fichier pour l'ouvrir directement lorsque l'application est lancée !!

    Voila, j'espère que vous aurez compris mon problème !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la réponse à ma question.

    Quand on ouvre un fichier depuis l'explorateur, son nom est passé en paramètre du programme.
    Il faut donc récupérer ce paramètre et appeler la fonction pour ouvrir son fichier :

    Dim strArgs() As String = Environment.GetCommandLineArgs()

    If (strArgs.Length > 1) Then
    MaFonctionPourOuvrirFichier(strArgs(1))
    End If

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    J'ai la meme chose que toi a faire, je veux que quand je double clic sur un fichier avec une extension à moi mais qui est un fichier texte.
    Mon logiciel se lance et que la chaine soit chargé dans une variable.
    Peux tu m'aider.
    j'ai un fichier.aaa
    quand je clic il ouvre mon application.
    mais il ne charge pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec Eclipse par double clics
    Par omsi02 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 18h21
  2. envoyé valeur dans champ par double clic
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 20h42
  3. Récupérer path fichier dans appli Web
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 10h31
  4. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo