IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Code java dans JSP et JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Code java dans JSP et JSF
    Bonjour, voici mon problème :

    j'ai un menu dans une colonne de gauche qui se présente sous forme de liste en html. Je suis en train d'introduire JSF sur les pages HTML (ex: changer les balises <a> en <h:commandLink>) mais je ne sais pas comment faire pour cette liste, dont le contenu peut être amené à changer (donc sa taille n'est pas fixe).

    Avec des JSP j'aurais écrit un code Java qui aurait sorti dynamiquement la liste en html en fonction du contenu, mais je ne sais pas faire l'équivalent avec JSF. Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser les balise <%...%> en conjonction avec JSF comme tu fesais au paravant. Ca serait dans le genre :

    <%
    AfficheMenu.showMenu("contenuDynamique"); //retourne code html du menu
    %>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui mais :
    1) J'utilise des pages en .xhtml et non .jsp
    2) Même avec du code entre <% et %>, les tags JSF générés par ce code seront envoyés tels quels dans la réponse... par exemple si le code Java entre les balises <% et %> génère "<h:commandLink action="next" value="Suivant" />" ce tag ne sera pas interprété par le moteur et le navigateur client recevra la balise telle quelle et ne saura pas l'interpréter...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    le composant <t:navigation> qui permet de créer un menu, le fait sous forme de list (<li> et <ul>). ça peut peut etre t'aider.

    Sinon à toi les joies du custom componenent.

    a priori faire du code java dans la jsp me semble tres hasardeux.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moonwalker
    Bonjour, voici mon problème :

    j'ai un menu dans une colonne de gauche qui se présente sous forme de liste en html. Je suis en train d'introduire JSF sur les pages HTML (ex: changer les balises <a> en <h:commandLink>) mais je ne sais pas comment faire pour cette liste, dont le contenu peut être amené à changer (donc sa taille n'est pas fixe).

    Avec des JSP j'aurais écrit un code Java qui aurait sorti dynamiquement la liste en html en fonction du contenu, mais je ne sais pas faire l'équivalent avec JSF. Pouvez-vous m'aider ?
    et créer dynamiquement les "commandLink" dans la méthode prerender() ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vos propositions mais j'ai finalement opté pour JSTL. Les balises <c:forEach> et <c:if> me permettent de faire toutes les opérations nécessaires.

    Etant donné que le menu était un fouilli de balises <ul> <li> <dt> <dd> et j'en passe, c'était le seul moyen pour le générer dynamiquement.

    Pour les curieux je vous met le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <c:forEach var="categorie" items="#{catalogueCtrl.model.datas.categories}">
        <li>
            <!--[if lte IE 6]><a href="#nogo"><table><tr><td><![endif]-->
            <dl>
                <dt>
                    <b class="p1"></b>
                    <b class="p2"></b>
                    <b class="p3"></b>
                    <b class="p4"></b>
                    <h:commandLink action="cours" value="#{categorie}" />
                </dt>
                <c:forEach var="cours" varStatus="status" items="#{categorie}">
                    <dd>
                        <h:commandLink action="cours" value="#{cours}" />
                        <c:if test="#{status.last}">
                            <b class="p8"></b>
                            <b class="p7"></b>
                            <b class="p6"></b>
                            <b class="p5"></b>
                        </c:if>
                    </dd>
                </c:forEach>
            </dl>
            <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
        </li>
    </c:forEach>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser variable JSP dans code java de JSP
    Par mouss4rs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 13h48
  2. JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h07
  3. code java dans une jsp
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/08/2008, 16h01
  4. Comment savoir la table SQL utilisée dans un code JAVA ou JSP
    Par soror dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 11h27
  5. Code java dans JSP ou Bean ?
    Par Shiftane dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo