IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Intégrer une animation SWF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Intégrer une animation SWF
    bonjour, bonjour
    j'ai déjà cherché sur internet et sur d'autres forums mais sans succès, les solutions proposées ne marchent pas
    je souhaiterais pouvoir visualiser un fichier avec l'extension swf dans un fichier php (de préférence sinon html)
    g déjà essayé la méthode classique insertion/media etc mais ça m'affiche toujours la même chose : une image blanche avec un morceau de texte écrit en tout petit
    je précise que ce fichier swf je l'ai pris d'un petit logiciel qui tourne sous flash player (et que dans ce logiciel, le fichier fonctionne correctement)
    si kkun peut m'aider
    alternative : intégrer peut être le lecteur flash dans le fichier php (si c possible)
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu confonds PHP et HTML.
    Ce que tu souhaites faire est intégrer une animation Flash (SWF) dans un document HTML. Cela se fait comme indiqué dans la FAQ HTML.

    PHP n'a rien à voir l'a-dedans, il ne fait qu'envoyer le HTML au navigateur

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je sais pas si je confonds php et html mais en fait, ce que je veux, c intégrer cette animation dans du code php et dans le cas où ça ne marcherait pas, je pourrais l'intégrer dans du html

    par contre, grâce à la faq, g pu intégrer cette animation dans le code et la visualiser mais g toujours le même pb à savoir que j'obtiens toujours la même chose : un carré blanc au lieu de l'animation

    perso, g téléchargé flash decompiler pour voir ce qui ya dans mon fichier. ya bien le texte que je veux voir, ce carré blanc, le son, etc donc il est bon mais pk il me lance le carré blanc au lieu de l'animation

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sur d'indiquer le bon chemin pour ton animation flash?
    Quel code utilises tu?

    Comme te l'as dit Yogui, le php n'est qu'un moyen de générer ton html. Le flash sera intégré dans le document html, que celui-ci soit statique ou généré dynamiquement par php ou tout autre langage côté serveur.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le swf se trouve dans le meme dossier que les autres fichiers donc g pas pu me tromper dans le chemin
    g essayé de l'intégré en html (et php), le pb c qu'il marche mais ne m'affiche pas ce que je veux

    Supposition : peut être qu'il faut préciser quelque part qu'il doit lancer l'animation au lieu du carré blanc

    je sais pas si ça change qqch mais dans le petit logiciel où g pris ce fichier, il fallait appuyer sur la barre espace pour le voir apparaître en plein écran

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Ben écoute,

    Si tu dis que tout est bon, difficile de t'aider sans voir le code...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    g tout mis en commentaires et laissé seulement le flash pour être sûr qu'il n'y a pas de pb ailleurs

    ça, je l'ai copié dans la faq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="alert.swf">
        <param name="movie" value="alert.swf"/>
        <font color="#FF0000">Lalilala</font>
    </object>
    ça, c en insérant depuis le logiciel (insertion/media/flash)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="700" height="450">
      <param name="movie" value="alert.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <embed src="alert.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="700" height="450"></embed>
    </object>
    sa m'affiche la même chose (joli carré blanc) à part la taille qui change (lol, ya un smiley qui s'est glissé dans le code, coquin va ) (mince, il a disparu le coquin)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je sèche.
    Cela dit, je voulais t'avertir que tu utilises une balise HTML obsolète : <font>. Elle est déconseillée, dans ton cas il vaut mieux utiliser <span> avec l'attribut style="".

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et si tu entres le chemin de ton animation Flash dans la barre d'adresses, est-ce que tu la vois ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en entrant le chemin complet, il m'affiche toujours ce carré blanc

    g pensé que, au départ lorsque mon fichier s'ouvre, ce carré blanc s'affichait en premier par défaut parce que l'animation ne se lance pas.
    donc peut-être que pour qu'elle se lance, il faut mettre un paramètre du genre start=auto ou true

    a moins que kkun ait une animation flash à me prêter juste pour voir si ça marche lorsque je la mets dans mon code

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jesmar
    a moins que kkun ait une animation flash à me prêter juste pour voir si ça marche lorsque je la mets dans mon code
    Je pense que http://flash.developpez.com/ peut t'en proposer une belle quantité

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et comme ça, ca te donne quoi?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo "<object classid=\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0\" width=\"700\" height=\"450\" id=\"anim\" align=\"middle\">";
    echo "<param name=\"allowScriptAccess\" value=\"sameDomain\" />";
    echo "<param name=\"movie\" value=\"alert.swf\" />";
    echo "<param name=\"quality\" value=\"high\" />";
    echo "<param name=\"bgcolor\" value=\"#ffffff\" />";
    echo "<embed src=\"alert.swf\" quality=\"high\" bgcolor=\"#ffffff\" width=\"700\" height=\"450\" name=\"anim\" align=\"middle\" allowScriptAccess=\"sameDomain\" type=\"application/x-shockwave-flash\" pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" />";
    echo "</object>";

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jesmar
    ...
    je précise que ce fichier swf je l'ai pris d'un petit logiciel qui tourne sous flash player (et que dans ce logiciel, le fichier fonctionne correctement)
    ...
    Es-tu certain que cette anim est sensée marcher de manière autonome?
    le plus simple serait peut-être, si c'est possible, de s'adresser à son auteur...

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @ Samyhijodelaluna : Il n'est pas nécessaire (c'est même plus compliqué) d'afficher du HTML via PHP. Au passage, je me permets de rappeler un petit tutoriel : Apostrophes ou guillemets, lesquels choisir ?

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Désolé, j'ai voulu faire quelquechose qui se raprochait le plus de ce qu'il avait écrit, et plus haut il parlait de php en priorité, et html sinon!! Et à part avoir echo" et "; à la fin, pas grand chose ne change!!!

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Samyhijodelaluna, g testé ta méthode, j'obtiens le même résultat que moi

    par contre, g téléchargé une animation flash ailleurs et je l'ai intégré dans mon code ne me basant par rapport à la faq et là ça marche

    comme mon animation fonctionne dans son petit logiciel et pas dans mon code, je comprends plus

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Peut-être que tout simplement ton .swf a besoin de paramètres, comme certaines animations ont besoin d'un fichier xml!!! Il faudrait te renseigner sur l'animation que tu veux utiliser!!

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    g pensé justement aux paramètres et g essayé de mettre par ex sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="autostart" value="true" />
    comme pour une vidéo

    mais bon, vu que mon animation chipote, je vais la laisser tranquille et laisser tomber pour le moment, je la remplacerai par autre chose

    par contre, g encore 2 ou 3 questions à vous poser sur un autre sujet, je le fais ici ou dans un autre post

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Benh si c'est autre chose que du HTML, poste dans un autre forum, ça facilitera les recherches pour ceux qui auront le même problème que toi, enfin je pense !! C'est sur quel sujet?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai aussi les bandes blanches(je tombe un peu comme un cheveu dans la soupe)
    Donc, j'ai ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" height="0" width="0">
        <param name="movie" value="site1.swf">
        <param name="quality" value="best">
        <param name="play" value="true">
     
        <embed width="1200" height="820" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="site1.swf">
    </object>
    pour mettre mon image swf (http://www.artthemis.be/didier/index.html)
    et c'est pour savoir comment je pourrais enelver ces bandes blanches si quelq un sait me rediriger quelque part ou em dire quoi changer... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CSS] Intégrer une animation Flash proprement!
    Par k o D dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 20h37
  2. [FLASH MX2004] Chargement d'une animation swf
    Par bootx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h37
  4. [FLASH MX 2004]Precharger une animation(SWF dans SWF)
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2004, 13h40
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo