IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

blocage de l'application avec javax.comm


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut blocage de l'application avec javax.comm
    Bonjour à tous
    j’utilise le programme de Mr JOLLIVET (merci Mr pour votre générosité) pour gérer une communication série.
    « l'absence de périphérique sur le port entraîne un blocage de l'application sur la lecture de la réponse. » Effectivement ça bloque. Il est dit dans le tutoriel que « Pour éviter ce blocage, la communication doit se faire dans un thread. ».
    Est-ce que quelqu’un peut m’expliquer ce qu’il faut faire. Je débute d’avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un tuto avec la lecture par thread. L'exemple est un système de lecture de balance. je crois.
    L'histoire c'est qu'au lieu d'attendre ta réponse dans ton prog principale tu vas créer des evenements sur l'arrivée des octets. Alors, ici on est pas en hardware, il n'y a pas d'interruption. Le thread va regarder de temps en temps s'il y a eu des evenements sur le hard.
    La reception des données se fait pendant que le thread dors, puisqu'après il coupe la communication. On voit que codeBarre est un string est non un char. C'est simplement pour les raisons precedentes. Si tu fais dormir ton thread très longtemps est que tu envoie des trames en continue tu verra elles seront sur plusieurs lignes.
    Si non t'as la solu qui est pas belle. Tu prends le code que tu as. Tu mets tout ça dans un thread. Et de temps en temps tu regarde s'il a tout lu. C'est pas très performent. Mais bon dans certain cas ça peut être utilie...

    Bon courrage. J'espère que cela t'aura un peu éclairé.
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [WD17] Blocage de l'application sur fonctions comme ping()
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2013, 11h55
  2. Détection de nouveau périphérique avec Javax.comm
    Par Romvaillant dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2010, 09h56
  3. Double resultat avec javax.comm
    Par seb2020 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 18h20
  4. Probleme avec l'API javax.comm
    Par rousni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  5. Décrocher avec javax.comm
    Par gskoala dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo