IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Le champs "X" ne peut contenir une valeur Null


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Le champs "X" ne peut contenir une valeur Null
    Bonsoir,

    Comment personnaliser ce message d'erreur qui intervient quand un champs n'accepte pas les valeurs "Null"

    "Le champs "X" ne peut contenir une valeur Null car la valeur de la proriété Required pour ce champs est True. Saisissez une valeur dans le champs"]

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Au même titre que tu as mis "null interdit" dans une propriété du champ de ta table, tu peux dans une autre propriété mettre le message d'erreur à afficher il me semble. Regarde bien les autre propriétés de ce champ.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Essaye dans la table Mode création --> Message si erreur : Le texte qui doit apparaître

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop
    Bonsoir;

    Essaye dans la table Mode création --> Message si erreur : Le texte qui doit apparaître

    Cordialement.
    Bonsoir,

    j'ai insérer un "message si erreur dans la table", mais çà ne fonctionne pas

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re bonsoir;

    Ce n'est pas une clef primaire qui "rouspète"?

    D'autre part, nous sommes bien d'accord ton message tu l'as mis en mode création dans les conditions générales sur la 8éme ligne du champ récalcitrant?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2016, 15h52
  2. [AC-2007] un index ou une clé principale ne peut pas contenir une valeur null
    Par sarhouda dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2012, 18h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo