IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD][INFORMIX] supprimer les espaces à gauche dans une requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WD][INFORMIX] supprimer les espaces à gauche dans une requete
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur mes requêtes, à savoir que pour une rubrique de table informix de 20 caractères, il rempli dans le résultat de ma requête les caractères non utilisés par des espaces.
    Par exemple, si j'ai 'toto' dans la rubrique nom de la table informix client, la requête suivante
    "select nom from tab_client" me ramenera 'toto '.
    Comme je veux faire des requêtes ultérieures se servant de ma première requête, ces espaces ne me permettent pas de tester les égalités.

    Avez-vous une solution pour empêcher le remplissage par des espaces (je connais le mot completée pour les fichiers, mais pas pour les requêtes)?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    un rtrim() dans la requete ?

    C'est l'inconvénient des colonnes en CHAR, elles complètent à droite avec des espaces.

    Sinon le mieux serait de poser cette question sur le forum informix

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le RTRIM n'est pas reconnu par informix, dommage, c'est bien pratique.
    En effet, lorsque je met mes tables informix dans l'analyse, et que je les édite avec WDmap, il y a bien rajout des espaces dès ce moment-là. C'est donc la récupération des données informix sous Windev qui pose problème.

    Je vais voir sur le forum informix.
    Merci des renseignements.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grâce au support j'ai trouvé une solution de dépannage, à savoir utilisation dans la clause where des ordres wl.sansespace(rubrique), bien sûr il est exclu de le faire avec hrequettesanscorrection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Programme qui supprime les espaces inutiles dans une chaîne
    Par joreveur dans le forum Free Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2012, 16h51
  2. Supprimer les espaces consécutifs dans une chaîne
    Par aymenet1 dans le forum Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2007, 22h21
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 06/08/2007, 17h29
  4. Supprimer les premiers 0 dans une chaîne
    Par supersmoos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo