IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] l'aide ne s'ouvre pas dans une appli


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RCP] l'aide ne s'ouvre pas dans une appli
    l'aide ne souvre pas , pourtant l'extension est configuré, le fichier racine est present, les fichiers HTML aussi.


    <extension
    point="org.eclipse.help.toc">
    <toc
    file="toc.xml"
    primary="true"/>
    </extension>


  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Il doit surement y avoir une erreur de générée! As-tu ajouté toutes les dépendances nécessaires?
    RCP rulez!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut nada
    pas d'erreur, trois plugins : ui, core.runtime et help, a ma connaissance org.eclipse.help est suffidant pour afficher l'aide.
    Malgré ca pas d'affichage de l'aide. J'ai bien la mise en place du menu, mais rien. Je fait exactement la même chose pour "a propos" et cela marche.



  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il ne faut pas aussi le plug-in org.eclipse.tomcat ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bon ça fait longtemps que j'ai fait ça, mais je me souviens très bien qu'il faut environ 5 à 7 packages pour lancer l'aide. Il faut, entre autres, les packages pour un serveur web (comme l'a dit Robiwan59). Cherche plus d'infos parce que je n'ai pas mon code à portée de main sinon je t'aurais donné la liste complète. Pour ce qui est d'une erreur, elle devrait normalement se trouver dans le log dans le répertoire metadata.
    RCP rulez!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Après avoir cherché quelques minutes voici ce que j'ai trouvé:

    Rich Client Platform (RCP) help

    The Help system is an optional Rich Client Platform (RCP) component. That is, it is not part of the minimal RCP, but can be added to it. The following plug-ins must be added to the RCP base in order to run the Help system:

    org.apache.lucene
    org.eclipse.help.appserver
    org.eclipse.help.base
    org.eclipse.help.ui
    org.eclipse.help.webapp
    org.eclipse.tomcat
    org.eclipse.ui.forms

    Note: Help contents will only be made available to the user if there is content available. If there are no topics in the table of contents, the help will not be available.
    RCP rulez!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Les plugins requis :
    org.eclipse.help
    org.eclipse.help.appserver
    org.eclipse.help.base
    org.eclipse.help.ui
    org.eclipse.help.webapp
    org.eclipse.tomcat

    Ensuite, si c'est une appli RCP, il faut aussi que tu ajoute le menu dans le makeActions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    helpAction = ActionFactory.HELP_CONTENTS.create(window);
    register(helpAction);
    et dans fillMenuBar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MenuManager helpMenu = new MenuManager("&Help", IWorkbenchActionConstants.M_HELP); //$NON-NLS-1$
    helpMenu.add(helpAction);
    de la classe ApplicationActionBarAdvisor (si tu a laissé son nom par défaut), comme tu as du le faire pour tes propres menus

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca marche en fin
    Merci pour cette aide, j'ai ajoute :
    org.apache.lucene
    org.eclipse.help.appserver
    org.eclipse.help.base
    org.eclipse.help.ui
    org.eclipse.help.webapp
    org.eclipse.tomcat
    org.eclipse.ui.forms

    et cela s'ouvre 1Pec...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le menu aide ne s'affiche pas dans ma fenêtre
    Par emykev22 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2014, 20h24
  2. Java ne s'ouvre pas dans le panneau configuration
    Par Broxcabri dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 08h35
  3. Script ne s'ouvre pas dans IE
    Par chadoum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2010, 12h39
  4. [W3C] Lien menu déroulant ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre
    Par Kenshin86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 16h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo