IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[DEBUTANT] Crash JVM : Unexpected error


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DEBUTANT] Crash JVM : Unexpected error
    Bonjour,

    Débutant en Java, je devais modifier une application développée par une autre personne.
    Depuis ces modifications mon application crash aléatoirement avec cette erreur:

    An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x7c8327f9, pid=5068,tid=5676Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_09-b03 mixed mode, sharing)
    Problematic frame:C [ntdll.dll+0x327f9]

    Voici le contenu du fichier log de l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
     
     
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    #  EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x7c8327f9, pid=5068, tid=5676
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_09-b03 mixed mode, sharing)
    # Problematic frame:
    # C  [ntdll.dll+0x327f9]
    #
     
    ---------------  T H R E A D  ---------------
     
    Current thread (0x00804a38):  JavaThread "Thread-1464" [_thread_in_native, id=5676]
     
    siginfo: ExceptionCode=0xc0000005, reading address 0x00000000
     
    Registers:
    EAX=0x031bdda0, EBX=0x00030000, ECX=0x00000000, EDX=0x00000000
    ESP=0x031bf4b4, EBP=0x031bf4c0, ESI=0x031bdd98, EDI=0x031bf670
    EIP=0x7c8327f9, EFLAGS=0x00010246
     
    Top of Stack: (sp=0x031bf4b4)
    0x031bf4b4:   00030000 031bf670 00000000 031bf5a8
    0x031bf4c4:   7c82ff8a 00000000 031bf670 031bf588
    0x031bf4d4:   00000000 031bf642 031bf678 0000000e
    0x031bf4e4:   71c03775 00000002 00000003 00000001
    0x031bf4f4:   00000000 00000000 00000001 26a93980
    0x031bf504:   000ad828 031bf6d4 1000103e 00000002
    0x031bf514:   00000003 00000001 02020202 536e6957
    0x031bf524:   206b636f 00000000 00000064 00000000 
     
    Instructions: (pc=0x7c8327f9)
    0x7c8327e9:   85 99 cf 02 00 8b 4e 0c 8d 46 08 8b 10 89 4d 08
    0x7c8327f9:   8b 09 3b 4a 04 89 55 0c 0f 85 b2 d0 02 00 3b c8 
     
     
    Stack: [0x03180000,0x031c0000),  sp=0x031bf4b4,  free space=253k
    Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
    C  [ntdll.dll+0x327f9]
    C  [ntdll.dll+0x2ff8a]
    C  [MSVCRT.dll+0x1cef6]
     
    Java frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code)
    j  estadisticas.icmp.PingICMP.sendPing(ILjava/lang/String;II)S+0
    j  estadisticas.icmp.PingICMP.ping(Ljava/lang/String;II)Z+62
    j  Ping.pingAddress()V+226
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.pingAddress()V+285
    j  Ping.run()V+156
    j  java.lang.Thread.run()V+11
    v  ~StubRoutines::call_stub
     
    ---------------  P R O C E S S  ---------------
     
    Java Threads: ( => current thread )
    =>0x00804a38 JavaThread "Thread-1464" [_thread_in_native, id=5676]
      0x02b304a8 JavaThread "TimerQueue" daemon [_thread_blocked, id=4512]
      0x00841878 JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_blocked, id=1932]
      0x008390a0 JavaThread "AWT-Shutdown" [_thread_blocked, id=3548]
      0x008394d0 JavaThread "AWT-Windows" daemon [_thread_in_native, id=5944]
      0x00838008 JavaThread "Java2D Disposer" daemon [_thread_blocked, id=4424]
      0x007ead68 JavaThread "Low Memory Detector" daemon [_thread_blocked, id=4332]
      0x007e9940 JavaThread "CompilerThread0" daemon [_thread_blocked, id=5728]
      0x007e8c30 JavaThread "Signal Dispatcher" daemon [_thread_blocked, id=2440]
      0x007e3ac0 JavaThread "Finalizer" daemon [_thread_blocked, id=5012]
      0x007e2650 JavaThread "Reference Handler" daemon [_thread_blocked, id=3264]
      0x00035b20 JavaThread "main" [_thread_blocked, id=3000]
     
    Other Threads:
      0x007dfc88 VMThread [id=4648]
      0x008058b8 WatcherThread [id=3120]
     
    VM state:not at safepoint (normal execution)
     
    VM Mutex/Monitor currently owned by a thread: None
     
    Heap
     def new generation   total 576K, used 42K [0x22a50000, 0x22af0000, 0x22f30000)
      eden space 512K,   2% used [0x22a50000, 0x22a53850, 0x22ad0000)
      from space 64K,  44% used [0x22ae0000, 0x22ae70f0, 0x22af0000)
      to   space 64K,   0% used [0x22ad0000, 0x22ad0000, 0x22ae0000)
     tenured generation   total 1408K, used 1158K [0x22f30000, 0x23090000, 0x26a50000)
       the space 1408K,  82% used [0x22f30000, 0x230519d0, 0x23051a00, 0x23090000)
     compacting perm gen  total 8192K, used 382K [0x26a50000, 0x27250000, 0x2aa50000)
       the space 8192K,   4% used [0x26a50000, 0x26aaf9f8, 0x26aafa00, 0x27250000)
        ro space 8192K,  63% used [0x2aa50000, 0x2af5d860, 0x2af5da00, 0x2b250000)
        rw space 12288K,  46% used [0x2b250000, 0x2b7f0728, 0x2b7f0800, 0x2be50000)
     
    Dynamic libraries:
    0x00400000 - 0x0040d000 	C:\WINDOWS\system32\java.exe
    0x7c800000 - 0x7c8c0000 	C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll
    0x77e40000 - 0x77f42000 	C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
    0x77f50000 - 0x77fec000 	C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
    0x77c50000 - 0x77cef000 	C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
    0x77ba0000 - 0x77bfa000 	C:\WINDOWS\system32\MSVCRT.dll
    0x6d6c0000 - 0x6d85b000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\client\jvm.dll
    0x77380000 - 0x77412000 	C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
    0x77c00000 - 0x77c48000 	C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
    0x76aa0000 - 0x76acd000 	C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll
    0x76290000 - 0x762ad000 	C:\WINDOWS\system32\IMM32.DLL
    0x6d280000 - 0x6d288000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\hpi.dll
    0x76b70000 - 0x76b7b000 	C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL
    0x6d690000 - 0x6d69c000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\verify.dll
    0x6d300000 - 0x6d31d000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\java.dll
    0x6d6b0000 - 0x6d6bf000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\zip.dll
    0x6d000000 - 0x6d169000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\awt.dll
    0x73070000 - 0x73097000 	C:\WINDOWS\system32\WINSPOOL.DRV
    0x77670000 - 0x777a4000 	C:\WINDOWS\system32\ole32.dll
    0x73860000 - 0x738ac000 	C:\WINDOWS\system32\ddraw.dll
    0x73b30000 - 0x73b36000 	C:\WINDOWS\system32\DCIMAN32.dll
    0x6d240000 - 0x6d27f000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\fontmanager.dll
    0x7c8d0000 - 0x7d0d4000 	C:\WINDOWS\system32\shell32.dll
    0x77da0000 - 0x77df2000 	C:\WINDOWS\system32\SHLWAPI.dll
    0x77420000 - 0x77523000 	C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.3790.2778_x-ww_A8F04F11\comctl32.dll
    0x6d4c0000 - 0x6d4d3000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\net.dll
    0x71c00000 - 0x71c17000 	C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll
    0x71bf0000 - 0x71bf8000 	C:\WINDOWS\system32\WS2HELP.dll
    0x6d4e0000 - 0x6d4e9000 	C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\nio.dll
    0x10000000 - 0x1000b000 	C:\Program Files\DYNES\DYNES Auto\DynesSource\pingicmp.dll
    0x71b20000 - 0x71b61000 	C:\WINDOWS\system32\mswsock.dll
    0x5f270000 - 0x5f2c9000 	C:\WINDOWS\system32\hnetcfg.dll
    0x71ae0000 - 0x71ae8000 	C:\WINDOWS\System32\wshtcpip.dll
     
    VM Arguments:
    java_command: theMain
    Launcher Type: SUN_STANDARD
     
    Environment Variables:
    PATH=C:\Perl\bin\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\
    USERNAME=*****
    OS=Windows_NT
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 8 Stepping 6, GenuineIntel
     
     
     
    ---------------  S Y S T E M  ---------------
     
    OS: Windows Server 2003 family Build 3790 Service Pack 1
     
    CPU:total 1 (cores per cpu 1, threads per core 1) family 6 model 8 stepping 6, cmov, cx8, fxsr, mmx, sse
     
    Memory: 4k page, physical 1048028k(154316k free), swap 2532848k(1778240k free)
     
    vm_info: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_09-b03) for windows-x86, built on Oct 12 2006 01:20:10 by "java_re" with MS VC++ 6.0

    Merci de bien vouloir m'aider à cibler mon erreur car je n'arrive pas à comprendre le problème.

    Foimpou.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est toujours dur ce genre d'erreur...
    C'est peut-être un bug dans la JVM que tu utilises. il faudrait essayer avec la dernière JVM dispo sur le site de Sun (la 5.0 update 11) ou en tout cas une autre.

    La dernière fois que j'ai eu cette erreur qui se reproduisait systématiquement, c'était un bug dans le driver JDBC dont on venait de changer de version.

    Bon courage!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut cris,

    En fait j'avais déjà la derniere JVM mais jai remarqué qu'avec une plus ancienne ca plantait moins donc depuis j'avais gardé cette ancienne version.

    Etant donné que l'application a été compilé sous jdk 1.4 a l'origine et qu'apres mes modifications j'ai recompilé en 1.5 est-ce une possible source d'erreur?
    Est-ce utile d'essayer une JVM en 1.4 ?

    Merci pour les futures réponses =)

    Foimpou.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon à priori ton problème est lié à une librairie externe que tu utilises:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    estadisticas.icmp.PingICMP.sendPing(ILjava/lang/String;II)S+0
    estadisticas.icmp.PingICMP.ping(Ljava/lang/String;II)Z+62
    Qui à l'air de provenir de par là:

    http://www.geocities.com/SiliconVall...index_eng.html

    Vérifie que tu as bien tout à disposition, la DLL, que ton windows est OK, et si le problème subsiste contacte l'auteur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour sinok,

    Tout d'abord merci de m'eclairer sur la possible source du problème car effectivement j'avais un doute sur les erreurs du fichier Log.

    Cette librairie était utilisée avant mes modifications et donc cela ne vient pas de la librairie en elle-même mais il est possible que lors de la recompilation de l'application par mes soins, la Classe qui effectue les ping et qui utilise la Classe fournit par cette librairie est été un tant soit peu altérée.

    Je vais donc essayé en recupérant l'ancienne Classe qui marchait très bien.

    Etant donné que l'erreur est aléatoire les test prendront peut-être un peu de temps.
    Je reviendrais aux nouvelles.

    Merci,

    Foimpou.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après divers tests il s'avère que l'erreur est toujours présente que j'utilise l'ancienne classe non recompilé ou recompilé.
    J'ai également essayé une compilation avec un JDK 1.4 comme à l'origine mais rien n'y fait.
    Je vais donc essayer la dernière solution que j'ai en magasin ^^, c'est-à-dire utiliser les fonctions natives du jdk 5.0 en matière de Ping et donc de ne plus utiliser la classe externe qui me semble l'origine du problème même si je ne comprends pas du tout pourquoi.

    Foimpou.

Discussions similaires

  1. [Debutant] web.config runtime error
    Par theshark85 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 16h07
  2. An unexpected error occurred on a send.
    Par zitoun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 15h26
  3. [JNI] Unexpected error, à l'intérieur de libjvm
    Par Blustuff dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 13h13
  4. Toolkit.getDefaultToolkit() => crash JVM
    Par Tibo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 14h43
  5. Unexpected error (2121) sous Access 97 ???
    Par showa dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2005, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo