IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[jsp] Methode qui retourne un Time aprés certain calcul?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [jsp] Methode qui retourne un Time aprés certain calcul?
    bonjour à tous,
    dans le calcule renvoyé par une méthode, j'ai une régle à respecter :
    par exemple :

    20 métres ->00:10:15
    30 métres -> xtemp


    comment je peux calculer le xtemp du 30 métres ?

    Merci beaucoup à l'avance !
    j'attend vos réponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    C'est incompréhensible ; il nous faut + d'éléments !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    d'accord,
    par exemple :

    Si la distance d'une route est 20 métres, le conducteur va la traverser en 00:10:15, et à partir de cette régle, il me faut de calculer le xtemps, aprés chaque x métres donné par mon administrateur !

    c'est compris un peu?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Tu connais la règle de proportionnalité ?!...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui mais ,
    c'est facile si on utilse par exemple :

    20 metres ca coûte 2500 $
    30 metres ca coûtera xprix

    xprix =(2500 * 30)/ 20

    xprix =3750 c'est logique !

    mais si je veux cette régle par un calcule de temps ?

    20 metres c'est traversé en 00:10:15
    alors 30 metres en xtemps?

    comment je peux calculer xtemps?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par adil_vpb
    mais si je veux cette régle par un calcule de temps ?
    Ton temps, représenté par une chaine de caractères, tu peux le convertir en un nombre de secondes (ou de millisecondes - enfin ton unité la plus petite) pour faire tes calculs...

    Ensuite il suffit de reformatter ce temps dans le format initial...

    a++

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu ramènes tout ton temps dans une même unité (secondes, millesecondes où siècle si ça te chante) tu fais le calcul sur cette valeur et tu reconvertis la valeur comme tu le veux. (besoin d'explication pour convertir des minutes en secondes peut être?)

    Grillé

  8. #8
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    si j'ai bien compris , il faut que je convertis le temps en seconds !

    00:10:15 -> 615 s
    aprés

    20 métres -> 615 s
    30 métres -> xtemps
    comme ca je pense que c'est possible de calculer le xtemps, et de le convertir en dernier étape en heure !

    la question maintenant : comment je peux faire cette conversions?

    Merci d'avance pour votre aide !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Une minute dure 60 secondes.
    Une heure dure 60 minutes.

    Euh combien une heure fait elle de secondes?????
    Donner également le nombres de minutes et de secondes restantes.


    Faut-il vraiment qu'on te réapprenne les divisions comme au primaire?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci sinok ,
    oui c'est vrai j'ai pas assisté sur les cours de Mathématique !!! pour cela i faut que tu m'apprenne ce module .

  11. #11
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    en plus le calcule ca sera facile,
    mais moi j'ai posé la question pour avoir la forme :
    hh:mm:ss , est ce qu'il y a une méthode prés définie dans les API de Java (aprés la calcule de xtemps)?

    je parle de la conversion d'un nombre en second exemple : 36581 s à la forme : hh:mm:ss ? (et sans passer par un méthode qu'on va la crée aprés).

    alors maintenant on va voir qu'est ce que ca va nous donner votre cours de mathématique !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour, y a t'il une solution pour la question que j'ai posé en haut?

    je vais convertir un time de type hh:mm:ss en millisecond ?

    comment vous trouvez ca? c'est bien ou ya t'il une autre solution ?

    Merci d'avance pour votre réponse,

  13. #13
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    rebonjour,
    stp est ce qu'il y a une fonction présdéfinie qui me permet de convertir un temp de format HH:mm:ss en second?

    Merci d'avance !
    et je m'excuse dans tous les cas !

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adil_vpb
    stp est ce qu'il y a une fonction présdéfinie qui me permet de convertir un temp de format HH:mm:ss en second?
    HH*3600 + mm*60 + ss

    Je ne vois pas où est la difficulté...

    a++

  15. #15
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui,
    mais je vx pas la faire comme ce, je pense que je vais faire des splits et autre traitement..(ce que j'aimerai pas)
    alors s'il existe un fonction prédéfinie, je la donne le temps et et il me renvoie le temps en second !
    si c'est existe si non je vais la faire !
    merci pour me présicer la réponse !

  16. #16
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    d'accord !
    mais pensé que j'ai déja converti le temps en second ! comment je peux l'afficher sous format de HH:mm:ss??

    merci , j'attend vos réponse !!!

Discussions similaires

  1. Methode qui retourne une liste de DateTime
    Par justine68 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 15h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 21h33
  3. methode qui retourne soit un string soit un double?
    Par superspike23 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h08
  4. Faire un Select qui retourne dans un certain ordre
    Par Rodie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 22h29
  5. methode qui retourne une liste d'objets du meme type
    Par anoukhan dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo