IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Design extensible : quel solution ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut Design extensible : quel solution ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de faire un site extensible avec des images un peu partout...
    Après plusieurs test je n'arrive pas à obtenir ce que je veux...

    Alors je viens demander conseil aux experts webdesign :

    Y'a t'il un moyen de spécifier la taille d'un contener (par exemple un div) en pourcentage - pixel en css/xhtml ?
    En gros j'ai essayé de faire dans mon css
    width:100%-11px;
    mais ça marche pas : ce que je voudrais c'est la taille de l'ecran - taille des images du bord

    Y'a t'il une solution pour faire de savant calcul pour l'affichage en css ?

    Sinon j'ai vu sur un forum qu'il est possible de créer dynamiquement le design en javascript en fonction de la résolution de l'ecran.
    Est ce, à votre avis, la meilleure solution ?

    Autrement est ce possible de faire le design extensible à partir de php ou asp ? (là je m'avance peut être, mais bon autant avoir l'air c** et avoir des réponses, non ?)

    Quel est la meilleure méthode selon vous, sachant qu'en plus je voudrais offrir la posibilité de changer le theme du site ?

    Merci d'avoir lu ce post jusqu'ici et d'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    en CSS tu peux mettre une largeur de 100% et des marges en pixels

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Merci de ta réponse mathieu,
    mais je n'arrive pas à mettre ça en oeuvre.
    Je vous epargne mes tests et vous donne le code 'propre' de départ :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
                    <title>Cadres arrondis</title>
                    <style type="text/css">
     
    #corps {width: 500px;height: 500px;margin:5px;}
     
    #corps_hg, #corps_hd, #corps_bg, #corps_bd {width:17px;height: 19px;}
     
    #corps_haut, #corps_bas {width:466px;height: 19px;}
     
    #corps_gauche,#corps_droite { 
            width: 17px;
            height: 462px;
    }
     
    #corps_info {
            width: 466px; 
            height: 462px; 
            background-color: gray;
            /*background-repeat:repeat; lorsqu'on utilise une image*/
    }
    #corps div { float: left; } /* S'applique à tous les divs de .cadre_arrondi */
    #corps_hg, #corps_gauche, #corps_bg { clear: left; } /* Pour passer outre le float des blocs précédents */
    #corps_hg { background-color: gray; }
    #corps_hd { background-color: gray; }
    #corps_bg { background-color: gray; }
    #corps_bd { background-color: gray; }
    #corps_haut { background-color: gray; }
    #corps_bas { background-color: gray; }
    #corps_gauche { background-color: gray; }
    #corps_droite { background-color: gray;}
     
     
                    </style>
            </head>
     
            <body>
            <div id="corps">               
              <div id="corps_hg">hg</div>
              <div id="corps_haut">h</div>
              <div id="corps_hd">hd</div>
     
              <div id="corps_gauche">g</div>
              <div id="corps_info">Ici, c'est le contenu du cadre !</div>
              <div id="corps_droite">d</div>
     
              <div id="corps_bg">bg</div>
              <div id="corps_bas">b</div>
              <div id="corps_bd">bd</div>
            </div>      
            </body>
     
    </html>
    Bien entendu les différentes parties contiennent des images.
    J'ai mis le css dans l'entete (c'est plus facile à tester).

    Pour ce qui est fixe dans ce design, ce sont les coins qui gardent toujours le meme format.
    Les côté s'etire en fonction du contenu.
    le contenu : ben je voudrais qu'il prenne toute la page - les bordures... (de façon à ce qu'il n'y ai pas d'ascenseur).

    Quelqu'un a t 'il une idée ?

    [edit]Après moult test voici mes conclusions :
    j'ai mis la largeur de la zone h à 100%
    je lui ai ajouté un margin left et right à 17px
    Le problème est que effectivement la zone h prend 100% et donc le design est tout décallé et non 100% - 17px - 17px

    Existe t'il un autre moyen en css/xhtml de récupérer la taille de l'écran (en pixel) pour pouvoir faire les calculs qui vont bien ?
    Sinon les autres questions sur js, php et asp sont toujours valable...
    Merci d'avance
    [/edit]

Discussions similaires

  1. Quel solution de mise à jour pour vos programmes
    Par GanYoshi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 15h31
  2. extension mbstring, solution? rien trouver
    Par meathook dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 09h49
  3. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10
  4. [W3C] Facilité d'utilisation : quel solution entre deux choix ?
    Par Thierry8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h56
  5. [Webdesign] Un design extensible
    Par tchess dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo